ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Между Сербией и Черногорией установлены дипотношения

Корреспондент.net, 22 июня 2006, 20:56
0
9

Министры иностранных дел Сербии Вук Драшкович и Черногории Миодраг Влахович подписали в четверг в Белграде протоколы об установлении дипломатических отношений на уровне посольств.

Об этом главы дипломатических ведомств двух республик сообщили представителям СМИ на пресс-конференции в Белграде.

Как отметил Вук Драшкович, власти Сербии готовы к тому, чтобы посольство Сербии находилось в исторической столице Черногории - городе Цетинье. Черногорский министр иностранных дел сообщил, что и другие иностранные государства, установившие дипломатические отношения с Черногорией, намерены открыть свои дипломатические представительства именно в Цетинье.

В выступлениях на пресс-конференции двух министров было подтверждено, что между Белградом и Подгорицей достигнута договоренность о том, что для пересечения границы между двумя республиками их гражданам не потребуется заграничный паспорт. Передвижение товаров и услуг также будет проходить по упрощенному пограничному и таможенному режиму.

20 июня правительство Черногории на своем заседании во вторник сформировало министерство обороны, а также приняло стратегию национальной безопасности республики.

4 июня парламент  Черногории принял декларацию независимости страны. Решение было принято на основе референдума, на котором более половины черногорцев высказались за отделение от Сербии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях