ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Система ПРО США перехватила боеголовку ракеты

Корреспондент.net, 23 июня 2006, 08:36
0
8

Военному кораблю США удалось успешно перехватить боеголовку ракеты среднего радиуса действия на испытаниях в Тихом океане, сообщают источники в командовании американской армии.

В ходе испытаний, состоявшихся в четверг, 22 июня, новая ракета-перехватчик поразила учебную боеголовку ракеты, запущенной с Гавайских островов. Команда ракетного крейсера отследила боеголовку ракеты после ее отделения с помощью радара SPY-1B, разработала решение на управление огнем, и произвела запуск ракеты SM-3 Block IA.

Ракета-перехватчик SM-3 Block IA представляет собой трехступенчатую ракету с боевой частью ударного действия. Эта противоракета уже проходила испытания раньше, но проверка ее эффективности в боевой конфигурации против ракет с отделяемой боеголовкой проводятся впервые.

В командовании силами США подчеркнули, что испытания нового перехватчика не имеет никакого отношения к испытаниям межконтинентальной баллистической ракеты "Таэподонг-2", которые якобы собирается провести Северная Корея. Дальность действия северокорейской ракеты позволит ей поразить не только соседние страны, но и некоторые американские штаты.

США планируют до конца 2006 года провести три испытания системы противоракетной обороны (ПРО), сообщил представитель Агентства по противоракетной обороне США Рик Ленер.

Кроме того, в конце июля США планируют испытать системы слежения ПРО за баллистическими ракетами малого радиуса действия. Такая ракета будет запущена с полигона в штате Нью Мексико. Ее уничтожение противоракетой не планируется, добавил Ленер.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях