ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США выпустят комиксы о суде над рядовым Мэннингом

Корреспондент.net, 12 июня 2013, 21:18
0
57
В США выпустят комиксы о суде над рядовым Мэннингом
Фото: AP
Активист Wikileaks хочет с помощью своих комиксов рассказать об "ассиметричной войне"

Судебный процесс по делу информатора сайта Wikileaks Брэдли Мэннинга, которому грозит пожизненное заключение, будет отображен в книге комиксов, которая выйдет в печати в США осенью.

Как сообщает газета Guardian, художник и активист Wikileaks Кларк Стокли каждый день ведет зарисовки в здании суда, стараясь зафиксировать каждую деталь процесса. Книга с комиксами Стокли выйдет в октябре, ее взялось печатать по предварительным заказам независимое издательство OR Books в Нью-Йорке. Книга будет называться "США против рядового Брэдли Мэннинга: художественный отчет из зала суда".

"Я хочу показать каждого свидетеля и создать визуальный архив происходящего, чтобы люди могли увидеть лица за распечатками (заседаний суда). Я пытаюсь "поймать" атмосферу в зале и характеры людей, участвующих в этой истории", - сказал Стокли. По его словам, судебные художники никогда раньше не обращались к подобному жанру.

По словам Стокли, его цель - показать, что Мэннинг действовал в интересах общества в США, которое должно больше знать о секретных операциях властей.

"Я хочу, чтобы американская публика знала: не все люди в Ираке и Афганистане являются целями, которые надо нейтрализовать. Это люди, которые пытаются жить в давящем окружении, которое называется "ассиметричной войной". Я надеялся, что другие будут озабочены не меньше, если не больше, чем я", - сказал художник.

Трибунал по делу военнослужащего Мэннинга, который обвиняется в утечке сотен тысяч секретных документов госдепартамента США, начался 3 июня, подсудимому грозит пожизненное заключение за "помощь врагам США".
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Разоблачения WikiLeaks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях