ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Информатор из ЦРУ рассказал о хакерских атаках США на Китай

Корреспондент.net, 13 июня 2013, 10:32
0
57
Спецслужба США - слежва - Информатор из ЦРУ рассказал о хакерских атаках США на Китай
Фото: АР
Сноуден сделал новые разоблачение спецслужб США

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, являющийся организатором утечки в СМИ данных о работе американских спецслужб, в эксклюзивном интервью китайской газете The South China Morning Post рассказал об атаках американских хакеров на Китай.

По данным Сноудена, Агентство национальной безопасности США (АНБ) начало слежку по секретной программе PRISM за гражданами и компаниями в Китае и Гонконге еще в 2009 году. Сноуден утверждает, что целью хакерских атак были, в частности, Китайский университет Гонконга, местные государственные чиновники, бизнесмены и студенты. Он показал The South China Morning Post документы, доказывающие этот факт (издание отмечает, что не может проверить их подлинность). При этом ни один из документов не свидетельствовал о том, что США собирали информацию о китайской оборонной системе.

В общей сложности, как заявляет Сноуден, США совершили более 61 тысячи хакерских атак за последние несколько лет, и сотни из них были направлены против целей в КНР.

Ранее бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, организовавший утечку секретных разведданных, заявил, что будет оспаривать любые попытки его экстрадиции из Гонконга. По его мнению, Вашингтон использует средства дипломатического давления, чтобы его выслали.

Напомним, в США разгорелся скандал в связи с тем, что  СМИ получили подтверждения того, что американские власти получили прямой доступ к серверам девяти крупнейших американских технологических компаний, включая Google и Apple. Власти США подтвердили существование программы сбора данных.

На минувшей неделе газеты Guardian и Washington Post сообщили, что американские спецслужбы получили доступ к данным о миллионах телефонных звонков, а также к серверам крупнейших интернет-компаний. Их источником стал бывший сотрудник ЦPУ 29-летний Эдвард Сноуден.

В то же время, обозреватель Guardian Гленн Гринуолд заявил, что вслед за скандальным разглашением информации о слежке спецслужбами США могут появится новые громкие разоблачения.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАхакерыКитайЦРУСлежкаСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях