ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Лондоне продолжаются протесты антиглобалистов против саммита Большой восьмерки

Корреспондент.net, 13 июня 2013, 11:07
0
76
В Лондоне продолжаются протесты антиглобалистов против саммита Большой восьмерки
Фото: Фото из открытых источников
Антиглобалисты традиционно устраивают протесты перед саммитами G8 и G20

Лондонская полиция продолжает проводить рейды в заброшенных домах в поисках антиглобалистов, устраивающих акции против проведения саммита Большой восьмерки в Великобритании, который состоится 17-18 июня.

Саммиты стран G8 и G20 традиционно сопровождаются акциями протеста антиглобалистов. Как правило, акции протеста проходят в том же городе, где встречаются лидеры стран Большой восьмерки.

Однако в 2013 году для проведения саммита был выбран гольф-курорт Lough Erne, расположенный в отделенном сельском районе Северной Ирландии, куда большим группам демонстрантов будет трудно добраться, не привлекая внимание полиции.

Напомним, во вторник, 11 июня, активисты провели акцию в Лондоне, в которой приняли участие около 150 человек. При этом, безопасность мероприятия обеспечивали около 1,2 тысячи полицейских.

Вечером в тот же день полиция задержала более 50 антиглобалистов в двух выселенных домах. Полиция получила оперативную информацию, согласно которой в этих зданиях "укрывались вооруженные люди, намеревавшиеся совершить преступление и причастные к опасному нарушению законов", заявили представители правоохранительных органов Лондона.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: БританияЛондонG8полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях