ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жириновский приехал в Израиль, чтобы разыскать могилу отца

Корреспондент.net, 23 июня 2006, 11:00
0
27

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) и вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский прибыл в Израиль, чтобы разыскать могилу своего отца.

Его отец Вольф-Ицхак Эдельштейн предположительно похоронен на кладбище в городе Холоне возле Тель-Авива.

Отец Жириновского после Второй мировой войны перебрался в Израиль из Казахстана через территорию Польши. Израиль бойкотирует Жириновского и его националистическую партию, однако он получил израильскую визу как депутат российской Госдумы.

В конце мая в интервью телеканалу "Израиль-Плюс" Жириновский рассказал о своих планах по поиску отцовской могилы. "Я планирую приехать в Израиль в ближайший месяц, чтобы отыскать могилу отца. Я знаю, что он похоронен на кладбище возле Тель-Авива, в городе Холоне", - заявил он.

Вскоре лидер ЛДПР опроверг эту информацию. "Никаких данных у меня нет, ничего определенного неизвестно, - сказал Жириновский. - Никто этим поиском вообще не занимается, поскольку нет исходных материалов - я искал следы отца в Казахстане, в Польше, в Сорбонне, где он учился. Никто ничего не может ответить… Поэтому о поездке в Израиль речи нет", - резюмировал лидер ЛДПР.

О том, что его отец похоронен в городе Холоне возле Тель-Авива, лидер ЛДПР, по его словам, услышал в эфире телеканала НТВ. Обнаружить источник этой информации не удалось - Жириновский обращался за помощью в посольство Израиля и израильские СМИ, но подтверждения этих сведений не получил.

Между тем пресс-секретарь ЛДПР сообщила, что информация о приезде Владимира Жириновского не соответствует действительности. "Тысяча процентов, он не в Израиле", - заявила представительница пресс-службы, добавив, что в настоящее время лидер ЛДПР находится в Сочи.

Однако в посольстве Израиля в Москве в ответ на запрос NEWSru Israel сообщили, что несколько дней назад Владимир Жириновский, его сын Игорь Лебедев и еще несколько человек из ближайшего окружения лидера ЛДПР получили израильские визы. Источник в посольстве сказал, что по имеющимся у него данным, в настоящее время Жириновский с сыном действительно находятся в Израиле, однако этот визит носит частный характер, и лидер ЛДПР, очевидно, не хочет его афишировать. Предположительно, уже в пятницу, 23 июня, Жириновский покинет Израиль.

Напомним, в январе 2003 года заместитель председателя Госдумы Владимир Жириновский находился с визитом в Израиле по приглашению Прогрессивной либерально-демократической партии (ПЛДП) Израиля.

Прибыв в аэропорт Тель-Авива, Жириновский назвал неправдой утверждения о том, что он наполовину еврей: "Моя мама - русская. Все разговоры о том, что мой отец еврей, о том, что я наполовину еврей, это слухи. Об этом говорит весь мир, но мне хотелось бы посмотреть документы. Ваши "Моссад" и "Шин-бет" должны попробовать доказать, что я наполовину еврей".

Во время того визита МИД Израиля рекомендовал представителям правительства не встречаться с Жириновским. Жириновский же заявил, что "тот, кто называет меня антисемитом, использует против меня пропаганду. Это неправда. Я не антисемит и не фашист. Евреи очень умны и очень талантливы, как никто другой в мире. Я не провокатор. Иногда полезно подразнить людей, вылить им на голову ушат воды или отшлепать… Я за вас, а не против вас. Все, что приписывали мне в моем антисемитском прошлом, осталось в прошлом. Мои взгляды изменились".

Ранее в своей книге "Иван, закрой свою душу", которая вышла в свет в июле 2001 года, 50-летний Жириновский писал, что его отец был евреем и что многие его родственники были убиты фашистами. "Мой отец был евреем, польским евреем, - пишет Жириновский. - Его звали Вольф Исаакович Эйдельштейн". В 1994 году были обнародованы данные из милицейских архивов, согласно которым Владимир Эйдельштейн сменил свою фамилию на Жириновский, когда ему было 18 лет.

В той же книге содержаться такие пассажи: "Коммунизм придумали евреи. Мои университеты, моя учеба прошла под знаком и огромным влиянием этой еврейской заразы... Евреи являются источником этой суперзаразы, этой чумы ХХ века - коммунизма"; "Почему я должен отказываться от русской крови, русской культуры, русской земли и любить весь еврейский народ из-за одной капли крови, которую мой отец оставил в теле моей матери?".

На днях Жириновский заявил о своем намерении участвовать в президентских выборах в 2008 году. Лидер ЛДПР не исключил возможности создания коалиции с КПРФ и другими оппозиционными партиями: "Если мы все объединимся, включая 10-12 партий, то будем в состоянии противостоять "Единой России". Для этого необходимо отбросить в сторону все личные амбиции, а основываться при выборе лидера только на общественном мнении. "На данный момент все опросы показывают, что таким лидером мог бы быть я", - подчеркнул Жириновский.

По материалам Newsru.co.i

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях