ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Испании покончено с дискриминацией женщин

Корреспондент.net, 23 июня 2006, 13:38
0
6

Совет министров Испании одобрил в пятницу, 23 июня, проект так называемого "Закона о равноправии полов", который уравнивает в правах мужчин и женщин.

"Цель закона - покончить с дискриминацией и предоставить испанским женщинам одинаковые права с мужчинами в политической, экономической и социальной сфере", - говорится в официальном сообщении испанского правительства.

В соответствии с новым законом "отныне все политические партии страны обязаны включать в свои избирательные списки на выборах любого уровня от 40 до 60% женщин".

Закон предусматривает, что в "ближайшие четыре года административные советы предприятий и учреждения, как государственных, так и частных, будут состоять наполовину из женщин".

За невыполнение этого положения руководителей ждут "строгие санкции".

Предусматривается, что отцы семейств отныне могут требовать восьмидневный оплачиваемый отпуск в связи с рождением ребенка, а затем брать бюллетень по уходу за больным ребенком вместо работающей жены.

Закон снимает все ограничения на доступ женщин к различным сферам деятельности, в том числе на службу в Вооруженных Силах, полиции и жандармерии.

Он предусматривает суровые меры, вплоть до тюремного заключения, за сексуальные домогательства к женщинам на работе. Тюремные сроки предусмотрены и для виновников так называемого "семейного насилия", то есть для мужчин, избивающих своих жен.

Матери, имеющие детей в возрасте до 12 лет, смогут отныне трудиться на предприятиях по особому сокращенному графику. Женщины, желающие заниматься бизнесом, смогут без труда получить банковский кредит.

По материалам Vz.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях