ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скандал с прослушкой в США: Лондон грозит оштрафовать авиакомпании, которые пустят на борт Сноудена

Корреспондент.net, 14 июня 2013, 13:29
0
31
Скандал с прослушкой в США: Лондон грозит оштрафовать авиакомпании, которые пустят на борт Сноудена

Правительство Великобритании обратилось ко всем авиакомпаниям мира с призывом запретить пользоваться летящими в Лондон самолетами Эдварду Сноудену, обвиняемому в раскрытии секретных данных американской разведки, сообщает Associated Press.

Лондон пояснил, что не советует брать Сноудена на борт самолетов, летящих в Великобританию, поскольку в этой стране его, скорее всего, не станут принимать.

Копия соответствующего документа есть в распоряжении Associated Press. Его аутентичность на условиях анонимности подтвердил один из британских дипломатов.

Предупреждения касаются международных авиакомпаний, совершающих рейсы в Великобританию. Ответственность за нарушение запрета авиаперевозчиком составит 2 тысячи фунтов стерлингов.

Напомним, бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, рассказавший журналистам о слежке американских спецслужб за пользователями интернета, как и обещал, раскрыл новые секретные данные. Информатор, который сейчас находится в Гонконге, поведал о хакерских атаках на Китай, которые США проводят уже долгие годы, пишет газета The South China Morning Post.

Ранее бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, организовавший утечку секретных разведданных, заявил, что будет оспаривать любые попытки его экстрадиции из Гонконга. По его мнению, Вашингтон использует средства дипломатического давления, чтобы его выслали.

Напомним, в США разгорелся скандал в связи с тем, что  СМИ получили подтверждения того, что американские власти получили прямой доступ к серверам девяти крупнейших американских технологических компаний, включая Google и Apple. Власти США подтвердили существование программы сбора данных.

На минувшей неделе газеты Guardian и Washington Post сообщили, что американские спецслужбы получили доступ к данным о миллионах телефонных звонков, а также к серверам крупнейших интернет-компаний. Их источником стал бывший сотрудник ЦPУ 29-летний Эдвард Сноуден.

В то же время, обозреватель Guardian Гленн Гринуолд заявил, что вслед за скандальным разглашением информации о слежке спецслужбами США могут появится новые громкие разоблачения.

По материалам: Lenta.ruNEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях