ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

ООН: к 2028 году Индия обойдет Китай по населению

Русская служба Би-би-си, 15 июня 2013, 08:45
0
33
ООН: к 2028 году Индия обойдет Китай по населению
Фото: АР
Оценки численности населения экспертами ООН базируются на данных из 233 стран мира

Индия может обогнать по численности населения Китай и выйти на первое место по этому показателю после 2028 года, прогнозируют эксперты ООН. Население Земли, насчитывающее в настоящее время 7,2 млрд человек, к 2050 году достигнет 9,6 млрд.

Индия может обогнать по численности населения Китай и выйти на первое место по этому показателю после 2028 года, прогнозируют эксперты ООН.

В том году население этих двух стран достигнет 1,45 млрд человек, и после этого численность жителей Индии будет продолжать расти до середины века, в то время как в Китае она станет медленно снижаться.

По оценкам ООН, население всей Земли, насчитывающее в настоящее время 7,2 млрд человек, к 2050 году достигнет 9,6 млрд.

Таким образом, рост населения Земли будет идти более быстрыми темпами, чем считали ранее.

Тенденции роста будут наблюдаться главным образом в развивающихся странах, в особенности в Африке, считают эксперты ООН.

49 самых отсталых стран мира, население которых в этом году составляет около 900 млн человек, к 2050 году вырастет почти вдвое и достигнет 1,8 млрд человек. При этом население развитых стран практически не изменится.

По словам экспертов ООН, они изменили свой прогноз в связи с новой информацией об уровне фертильности в целом ряде стран с высокой рождаемостью.

Прирост в малоразвитых странах

В крупных развивающихся странах, таких как Китай, Индия и Бразилия, наблюдается резкое падение среднего числа детей, приходящихся на одну женщину. Однако в других странах, например, в Нигерии, Нигере, Эфиопии и Уганде, уровень рождаемости остается высоким.

К середине века население Нигерии, как полагают, превысит число американцев, а к началу следующего века сможет составить конкуренцию Китаю.

После 2030 года население Китая, как ожидают, начнет уменьшаться.

"Хотя рост населения Земли в целом замедлился, это новое исследование ООН напоминает нам о том, что в некоторых развивающихся странах, особенно в Африке, число жителей по-прежнему стремительно растет", - заявил заместитель Генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам У Хунбо.

ООН публикует анализ прошлых, текущих и будущих тенденций роста народонаселения каждые два года.

Оценки экспертов базируются на анализе данных из 233 стран и регионов мира.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: ООНИндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях