ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД РФ уверяет, что у США нет доказательств о применении войсками Асада химоружия

Корреспондент.net, 15 июня 2013, 13:49
0
44
Новости Сирии - Войска Сирии: Глава МИД РФ заверил, что у США нет доказательств о применении войсками Асада химоружия
Фото: АР
Лавров: Асаду невыгодно применять оружие

Доказательства применения войсками президента Сирии Башара Асада нервно-паралитического газа зарина не соответствуют требованиям Организации по запрещению химического оружия, заявил глава МИД России Сергея Лаврова.

В частности, по словам Лаврова, пробы , на основе которых были сделаны выводы о применении в Сирии запрещенного оружия, не были взяты экспертами организации по запрещению химического оружия и не контролировались на пути в лаборатории.

Также российский дипломат отметил, что считает бессмысленным применение войсками Асада химического оружия в тот момент, когда они одерживают победу над оппозицией в ходе гражданской войны в Сирии. Он отметил, что применение химического оружия в Сирии сейчас бессмысленно с военной точки зрения, "и все это понимают".

Напомним, ранее США заявили о применении войсками Асада химического оружия. Количество погибших от такого оружия в США оценили в 100-150 человек. Власти США подчеркнули, что данных о применении химического оружия со стороны повстанцев у них нет.

13 июня, президент США Барак Обама санкционировал поставку некоторых видов вооружений сирийским повстанцам. 

Впрочем, накануне, 14 июня, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил мнение, что поставки оружия участникам обеих сторон конфликта в Сирии не приведут к урегулированию кризиса.

В субботу, 15 июня, британское издание The Times сообщило, что у границы с Сирией на севере Иордании дислоцированы три сотни морских пехотинцев США и комплекс ПВО Patriot.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияСШАСирияЛавров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях