ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Филиппинах отменили смертную казнь

Корреспондент.net, 24 июня 2006, 13:41
0
14

Президент Филиппин Глория Арройо 24 июня, в преддверии своего визита в Ватикан, подписала закон об отмене смертной казни в этой дальневосточной стране.

Тем самым было отменено положение 1994 года, согласно которому высшая мера наказания применялась по отношению к людям, совершившим особо тяжкие преступления.

Президент заявила, что этим решением она намерена отметить "конец эпохи карательного правосудия". Арройо подписала указ в присутствии сенаторов, конгрессменов, европейских дипломатов и религиозных деятелей спустя менее часа после того, как покинула госпиталь. В больницу она попала после возникших болей в области живота.

Благодаря новому закону казни смогли избежать около 1200 преступников, которым на Филиппинах ранее был вынесен смертный приговор. Вероятнее всего, этим людям наказание будет заменено на пожизненное заключение.

В 1999 и 2000 годах на Филиппинах казнили семь человек - четырех насильников и троих разбойников. Однако затем, под давлением Католической церкви и Евросоюза, в стране был введен мораторий на исполнение смертных приговоров.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях