ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аль-Завахири призывает к мести за убитого лидера "Аль-Каеды" в Ираке

Корреспондент.net, 24 июня 2006, 13:55
0
4

Видеообращение Аймана аль-Завахири, считающегося "человеком номер два" в "Аль-Каеде", появилось в пятницу вечером в эфире катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира".

Аль-Завахири призвал отмстить за уничтоженного лидера "Аль-Каеды" в Ираке Абу Мусаба аль-Заркави, заявив, что он был "подло убит". По словам аль-Завахири, лидер террористов "никогда не прятался" и "никогда не носил пояс смертника, как увтерждают американцы". Аль-Заркави был уничтожен 7 июня 2006 года в результате точечного удара, нанесенного ВВС США по его укрытию на юге Ирака.

Кроме того, в своей речи "человек номер два" в "Аль-Каеде" подверг резкой критике главу правительства Ирака и посла США. Иракский премьер-министр Нури аль-Малики, по мнению аль-Завахири, "сделал ислам объектом торговли", а посол США в Афганистане, а затем и в Ираке Залмай Халилзад назван "афганским отступником".

За последние несколько дней это уже второе обращение аль-Завахири. В четверг аудиозапись его выступления была размещена на одном из исламистких сайтов. Свою речь один из лидеров "Аль-Каеды" адресовал афганской молодежи, призвав ее "подняться и присоединиться к моджахедам", чтобы "бороться с захватчиками за освобождение мусульманского Афганистана". Американцев он обвиняет в преступлениях против афганского народа.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях