ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пять человек погибло из-за пожара в морской академии Петербурга

Корреспондент.net, 24 июня 2006, 14:17
0
11

До пяти возросло число жертв пожара в общежитии Государственной морской академии имени Макарова в Санкт- Петербурге.

В НИИ скорой помощи имени И.И.Джанелидзе скончался пострадавший, госпитализированный со стопроцентным ожогом тела. Об этом сообщил директор НИИ Сергей Багненко. Он отметил, что степень термического поражения у пациента "оказалась несовместима с жизнью".

По словам руководителя института, в это учреждение госпитализированы одиннадцать из двадцати пострадавших, трое из них находятся в реанимации в тяжелом состоянии, еще один - в крайне тяжелом. "Остальные получили ожоги тела средней тяжести", - сказал Багненко. Он подчеркнул, что "у пациентов в тяжелом состоянии угроза жизни сохраняется".

Еще четверо пострадавших с различными травмами и ожогами госпитализированы в Александровскую больницу, другим пятерым оказывают помощь в ожоговом центре Российской военно-медицинской академии.

Таким образом, пожар в общежитии унес жизни пяти человек, еще 19 пострадали.

Причины происшествия устанавливаются. Расследование взял под контроль прокурор Петербурга Сергей Зайцев.

По факту пожара возбуждено уголовное дело. "Уголовное дело возбуждено по статье 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности)", - сообщил официальный представитель прокуратуры.

Между тем в Главном управлении МЧС РФ по Петербургу сообщили, что причиной смерти четырех курсантов стало отравление угарным газом. Очаг возгорания, находившийся в коридоре третьего этажа, образовал сильное задымление в связи с тем, что по всей площади горения находилась краска. Позже огонь перекинулся на входные двери четырех комнат.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях