ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: обзор важнейших событий

Корреспондент.net, 20 марта 2001, 08:28
0
5

Предлагаем вашему вниманию обзор главных мировых событий на этот час, подготовленную по материалам Русской службы Би-би-си.

Власти Македонии объявили, что правительственные войска готовятся к наступлению на захваченные албанскими повстанцами земли в северо-западной части страны.

-------------------

 Министр иностранных дел России Игорь Иванов, который сейчас находится в Белграде в рамках визита на Балканы, потребовал снять с Югославии все международные санкции, включая эмбарго на поставки оружия. По словам Иванова, "террористические группировки", ведущие борьбу против официального Белграда, беспрепятственно добывают самое современное оружие.

 -------------------

Сегодня в Ростове-на-Дону будет продолжен суд над полковником Будановым. Командира танкового полка обвиняют в убийстве 18-летней чеченской девушки Эльзы Кунгаевой в марте прошлого года. Буданов не отрицает, что убил еe, но говорит, что считал Кунгаеву снайпершей и задушил еe во время допроса в состоянии аффекта.

-------------------

Верховный комиссар ООН по правам человека Мэри Робинсон подвергла критике финансовые и политические ограничения, наложенные на ее деятельность этом посту. Робинсон неожиданно объявила, что не хочет оставаться на второй срок в этой должности. По словам комиссара, у ее ведомства очень обширный мандат, однако он не подкреплен достаточными средствами.

-------------------

Соединенные Штаты высказались за то, чтобы Израиль ослабил экономические санкции против палестинцев. Одновременно представитель Государственного департамента призвал администрацию Палестинской автономии положить конец насилию на Западном берегу Иордана и в секторе Газа.

-------------------

Президент США Буш и премьер-министр Японии Иосиро Мори пообещали объединить усилия в решении экономических проблем и в своих странах, и за рубежом. После переговоров, которые прошли в Вашингтоне, Мори и Буш выпустили совместное заявление, в котором японский премьер пообещал провести структурные реформы для укрепления банковской системы и оживления японской экономики.

-------------------

Лидер мексиканских сапатистов субкоманданте Маркос сообщил, что он покидает Мехико после того, как ему не дали выступить в национальном конгрессе. По его словам, он возвращается на свою базу в южном штате Чьяпас, с тем, Ичтобы найти новые формы борьбы за права индейцев.

-------------------

Правительство Турции одобрило программу политических, социальных и экономических реформ, которые должны помочь стране вступить в Европейский союз.

-------------------

Британское министерство обороны объявило, что в борьбе с распространением ящура в стране примут участие войска. Военнослужащие будут помогать в уничтожении забитого скота. Массовому забою подвергаются не только больные животные, но и входящие в так называемую "группу риска".

-------------------

Руководство гражданской авиации Великобритании объявило об ужесточении контроля за потреблением летным составом алкогольных напитков. Заподозренные в том, что перед полетом выпили слишком много, будут подвергаться проверке. Установлен допустимый уровень содержания спирта в крови для авиаторов - он в 4 раз ниже, чем для водителей автомобилей. (Источник: Русская служба Би-би-си)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях