ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кадыров стал кандидатом экономических наук

Корреспондент.net, 25 июня 2006, 17:05
0
14

Премьер-министр Чечени Рамзан Кадыров защитил диссертацию в Махачкалинском институте бизнеса, управления и права и стал кандидатом экономических наук, передает Интерфакс-Украина.

Как стало известно, 13 членов аттестационной комиссии единогласно дали высокую оценку научному труду Кадырова. По мнению ученых мужей, диссертация имеет практическое значение.

Сам Рамзан Кадыров пояснил, что все его научные разработки основаны на "практических решениях", которые принимаются при восстановлении многочисленных объектов в Грозном, Гудермесе, Аргуне и других населенных пунктах Чеченской республики.

По его словам, на практике удалось доказать, что "сложнейшие задачи по восстановлению экономики, социальной сферы можно решать в кратчайшие сроки".

Ранее курьезный случай произошел с другим известным российским политиком. Выяснилось, что главная часть кандидатской диссертации президента России Владимира Путина - плагиат. Об этом в воскресенье, 26 марта, сообщает американская газета The Washington Times со ссылкой на исследователей Брукингского института Вашингтона, США.

Эксперты заявляют, что 16 из 20 страниц, которыми начинается ключевая часть работы Путина, были либо скопированы, либо переписаны с минимальными изменениями со статьи "Стратегическое планирование и политика" (Strategic Planning and Policy) профессоров университета Питтсбурга Уильяма Кинга (William King) и Девида Клиланда (David Cleland).

В исследовании, проведенном в Брукингском университете, говорится, что кандидатская диссертация главы Кремля на тему "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений", в значительной своей части - перевод работы Кинга и Клиланда, опубликованной еще в 1978 году.

The Washington Times также отмечает, что шесть диаграмм и графиков из работы Путина почти полностью совпадают с американскими. Клиффорд Гэдди, ученый из Брукингского института, говорит: "Для меня нет сомнения, что это плагиат". "Кто-то лишь сгладил углы", - добавил он.

После скандала председатель Высшей аттестационной комиссии РФ предложил ввести преследование по административной или уголовной линии для авторов и заказчиков так называемых диссертаций "под ключ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях