ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иракские террористы убили российских дипломатов

Корреспондент.net, 25 июня 2006, 18:47
0
44

В интернете за авторством организации "Аль-Каида в Ираке" размещено сообщение о казни четырех сотрудников посольства России в Ираке, захваченных в заложники в этой стране.

На сайте также размещена видеозапись со сценой казни. Двоим из

 "Аль-Каида в Ираке" разместила видеозапись казни (Siteinstitute.org)

 
россиян отрубили головы, третий был застрелен. Об убийстве четвертого дипломата говорится в заявлении группировки.

Видеопленка начинается с цитаты из Корана, написанной белыми буквами на черном экране. Голос за кадром читает: "Когда кто-то нападает на тебя, ты нападаешь на них". Затем идут кадры с дипломатами, каждый из которых смотрит прямо в камеру и говорит по-русски. После этого двое мужчин в черном, с черными масками на лицах, кричат "Аллах велик!", а затем начинают убивать россиян.

"Приговор бога в отношении российских дипломатов приведен в исполнение в отместку за пытки, убийства и изгнание наших братьев и сестер российским правительством неверных", - говорится в заявлении боевиков.

Тем временем российский МИД проверяет на предмет достоверности информацию о гибели четырех сотрудников российского посольства в Ираке, захваченных в заложники в этой стране 3 июня. "МИД РФ, используя имеющиеся у него возможности, проверяет достоверность информации", - заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

Утром в воскресенье, 25 июня, МИД РФ распространил информацию о том, что по-прежнему не располагает новой информацией о сотрудниках российского посольства, похищенных в Багдаде.  "К сожалению, пока никакой новой информации у нас нет", - заявили в оперативном штабе внешнеполитического ведомства.

Как известно, в результате нападения на автомобиль российского посольства в Багдаде 3 июня погиб сотрудник посольства РФ Виталий Титов, нападавшие похитили третьего секретаря посольства Федора Зайцева и сотрудников посольства Рината Аглиулина, Анатолия Смирнова, Олега Федосеева.

Приговор решено привести в действие, поскольку истек срок ультиматума, выдвинутого Москве. Российское правительство "не откликнулось на условия освобождения своих дипломатов и тем самым не в грош не поставило жизни своих граждан".

Вместо этого, говорилось в заявлении террористов, оно "просто просило" отпустить заложников, "одновременно продолжая войну против ислама и его народа". Поэтому "Совет шуры" "решил убить дипломатов", и ответственность за их смерть боевики возлагают на российское правительство.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях