ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыв на курорте в Турции: погибли отдыхающие

Корреспондент.net, 26 июня 2006, 08:43
0
81

Причиной взрыва, происшедшего в воскресенье, 25 июня, на турецком курорте Манавгат, вероятнее всего, стали неполадки в работе баллона бытового газа в ресторане, заявляют местные власти.

По имеющейся информации, взрывное устройство, состоящее из газового баллона, было заложено рядом с рестораном в одном из популярных у иностранных туристов районов города.

Турецкие СМИ приводят уточненные данные о национальности четверых погибших. Среди них - россиянин, венгр, норвежец и турок. Подробности не сообщаются. Ранее поступали другие данные, согласно которым погиб украинец, норвежец и два турка. Тем временем консул России в Анталии Сергей Алифанов сообщил, что российских граждан в списках пострадавших от взрыва на курорте нет.

"Наши сотрудники обзванивают медицинские учреждения, уточняют гражданскую принадлежность пострадавших и полные списки. На этот момент пока нам известно, что среди туристов, которые попали в этот инцидент, есть граждане Германии, Норвегии, местные граждане", - сообщил он.

"Точно у нас имеется информация, которой мы проинформировали посольство Беларуси в Анталии о том, что есть три гражданки Беларуси: две сестры Зеленковых - Дина и Ангелина. Дина находится в госпитале в Анталии, Ангелина в частной больнице в поселке Дылги", - сказал дипломат.

По его словам, "с ними была еще одна третья гражданка Беларуси, некая Женя, которая в тяжелом состоянии находится в госпитале Манавгата".

Всего в результате взрыва ранено 25 человек, в том числе 16 граждан Турции. Туристический комплекс в Манавгате (около 60 км к востоку от Анталии) расположен близ знаменитого водопада и водного комплекса.

Турция, вслед за Египтом, стремительно превращается в горячую точку. И вслед за терактами в курортном Шарм-аль-Шейхе взрывы звучат в туристической Анталии. Самая серьезная за последние годы атака террористов на Турцию была совершена в ноябре 2003 года. Четыре самоубийцы "Аль-Каиды" подорвали себя в оживленных местах Стамбула: два взрыва прогремели возле синагог, еще два - у банка и у консульства Великобритании. Жертвами террористов тогда стали более 60 мирных граждан, свыше 500 получили ранения. Среди погибших оказался также генеральный консул Великобритании в Стамбуле Роджер Шорт.

По материалам: Интерфакс-УкраинаNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях