ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Университет Иерусалима присвоил докторскую степень по химии обвиняемому в терроризме

Корреспондент.net, 18 июня 2013, 11:32
0
15
Университет Иерусалима присвоил докторскую степень по химии обвиняемому в терроризме
Фото: Reuters
Во время церемонии вручения докторских степеней Хидми не пожал руку ректору

Адел Хидми, два раза сидевший в израильской тюрьме за террор, получил степень доктора наук по химии в Еврейском университете.

В августе 2002 года Адел Хидми, житель Восточного Иерусалима, приступил к работе над докторской диссертацией на кафедре химии Еврейского университета. За десять лет до этого, в 1992 году, он был приговорен к 10 месяцам тюремного заключения по обвинению в терроризме.

В 2002 году, в разгар работы над диссертацией, к нему обратились двое жителей Рамаллы с просьбой помочь найти человека, готового совершить теракт-самоубийство в центре Иерусалима. Хидми познакомил их с тем, кто, на его взгляд, мог справиться с этой задачей. За три дня до того, как террорист-смертник должен был привести в действие взрывное устройство, организаторы теракта были задержаны спецслужбами Израиля. Среди них был Адел Хидми.

Тогда Хидми был приговорен к трем годам тюремного заключения за соучастие в планировании теракта.

После освобождения Хидми вернулся к работе над диссертацией. Однако администрация вуза запретила ему работать в химических лабораториях университета из опасений, что он может воспользоваться ими для производства взрывчатых веществ.

Амихай Атали пишет в газете Маарив, что во время церемонии вручения докторских степеней, которая прошла в 16 июня в кампусе Еврейского университета, Адел Хидми не пожал руку ректору Менахему Бен-Сасону, однако его имя было зачитано среди 300 имен получателей научной степени.

Из Еврейского университета газете  ответили, что криминальное прошлое не является препятствием для получения образования. Адел Хидми отбыл наказание в полном объеме, а его докторская работа отвечала всем предъявляемым требованиям.

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: образованиеТерроризмИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях