ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Председатель ПАСЕ уверен в подлинности пленки с казнью российских дипломатов

Корреспондент.net, 26 июня 2006, 13:20
0
3

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден выразил глубокое соболезнование в связи с трагической судьбой российских дипломатов, похищенных в Ираке.

"Я хочу выразить глубокую боль и соболезнования в связи с тем, что четыре россиянина были убиты похитителями - это трагическая новость", - так начал свою пресс-конференцию в Страсбурге глава ПАСЕ.

Как подчеркнул ван дер Линден, то, что случилось с российскими дипломатами, еще раз говорит о том, что "логика терроризма не допустима, это атака против человечества".

Глава ПАСЕ обратил внимание на то, что россияне находились в Ираке, чтобы помочь восстановить эту страну, и поэтому, по его словам, "еще более чудовищно выглядят действия террористов".

"Мы должны мобилизовать все свои силы для борьбы с терроризмом", - добавил глава ПАСЕ и обратился с призывом к странам-членам Совета Европы ускорить ратификацию конвенции по борьбе с терроризмом.

Как известно, пока МИД России еще проверяет подлинность видеопленки, размещенной накануне в интернете организацией "Меджлис-шура моджахедов", с записью казни захваченных в заложники четырех россиян.

Глава российского МИДа Сергей Лавров выразил сомнения, что террористы разместили в Интернете сцену казни именно российских заложников. По его словам, в продемонстрированной записи была показана казнь нескольких людей, "но стопроцентной уверенности, что это наши сотрудники, у нас нет".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях