ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФБР обнародовало видео теракта на Таймс-Сквер в Нью-Йорке

Корреспондент.net, 19 июня 2013, 14:33
0
44

Представители ФБР и полиция Нью-Йорка обнародовали новые данные относительно теракта, который произошел на Таймс-Сквер возле призывного пункта в марте 2008 года. Виновные в теракте до сих пор не найдены.

На семиминутной записи запечатлен человек, которого считают исполнителем теракта. С помощью уличных камер видеонаблюдения правоохранителям удалось проследить весь его маршрут до места происшествия и от него.

На записи видно только то, что неизвестный человек (мужчина или женщина) подъехал к месту, где позднее прогремел взрыв, на велосипеде, будучи одетым в серую толстовку с капюшоном на голове. Подозреваемый остановился возле призывного пункта, слез с велосипеда и отошел, а затем вернулся и уехал.

Через некоторое время - в 03:40 6 марта - возле здания сработало взрывное устройство. Момент взрыва запечатлен на 03:15 минуте видео. В результате инцидента никто не пострадал. Как позднее установила полиция, сработала самодельная бомба.

Исследование записей с видеокамер показало, что после остановки у призывного пункта подозреваемый поехал на юг по Бродвею, затем повернул на 38-ю улицу и в итоге остановился возле Мэдисон-авеню, где бросил велосипед в канаву.

Несмотря на то, что на протяжении всего видео человек изображен один, в полиции считают, что у него могли быть сообщники.

Власти также считают, что исполнитель теракта мог быть причастен к двум другим нераскрытым взрывам - возле консульства Великобритании в 2005 году и в мексиканском консульстве в 2007-м. Награда за информацию о подозреваемых увеличена до $65 тыс.

Напомним, в марте 2008 года в районе Таймс-Сквер, неподалеку от здания призывного пункта, сработала бомба малой мощности. Взрывная волна повредила главный вход в дом и выбила окна. В результате теракта никто не пострадал. По информации ФБР, мину мог заложить велосипедист в капюшоне, которого зафиксировала одна из камер слежения.

Позднее десять членов конгресса и сената США получили по почте одинаковые конверты. В них была вложена фотография молодого человека, который стоит возле призывного пункта и держит в руках плакат с надписью "С Новым годом! Это сделали мы". Также к анонимным посланиям прилагался десятистраничный политический манифест, выражающий протест против войны в Ираке.

Источник видео fbi via YouTube

ТЕГИ: СШАтерактНью-ЙоркФБРвидео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях