ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Британия: учитель признан виновным в похищении школьницы

Русская служба Би-би-си, 20 июня 2013, 22:04
0
93
Британия: учитель признан виновным в похищении школьницы
Фото: Reuters

Британский учитель математики средней школы, бежавший во Францию со своей 15-летней ученицей, признан присяжными виновным в ее похищении. Он может получить до семи лет тюрьмы.

Британский учитель, 30-летний Джереми Форрест, бежавший в прошлом году во Францию со своей возлюбленной, 15-летней школьницей, в четверг признан присяжными виновным в ее похищении. Он может получить до семи лет тюрьмы.

Учителя математики в средней школе в городе Истборн Форреста обвинили в том, что он совратил школьницу, но на следствии и в суде сама девушка объясняла, что это была любовь, а идея бежать во Францию принадлежала ей.

"Я люблю тебя", - сказал Джереми Форрест своей бывшей ученице, которой сейчас 16 лет, когда присяжные вернулись после совещания в зал уголовного суда в городе Люис на юго-востоке Англии.

Когда присяжные огласили вердикт - "виновен!", - возлюбленная Форреста разрыдалась.

"Прости меня", - сказала она, когда ее бывшего учителя в наручниках уводили из зала.

Отец Форреста, услышав вердикт, упал в обморок.

За похищение несовершеннолетнего английские законы предусматривают до семи лет заключения. Приговор Форресту должен быть оглашен в пятницу.

Джереми Форрест и его ученица 20 сентября бежали во Францию - как выяснил суд, испугавшись, что их связь будет раскрыта.

Дело к этому и шло: полиция уже допросила школьницу и изъяла ее телефон. А до того учитель и ученица обменивались любовными текстовыми сообщениями, она посылала ему свои фотографии "топлесс", они даже писали друг другу достаточно прозрачные твиты.

Как установил суд, сексуальные отношения начались у них вскоре после того, как девушке исполнилось 15. Форрест на своей машине забирал ее прямо в школьной форме, и они занимались любовью в машине, в отелях и дома у Форреста, который был между тем женат.

Правда, как сообщила суду жена Форреста, их брак фактически распался минимум за несколько месяцев до его побега.

"Похищенная" ученица Форреста на этой неделе приехала в суд, чтобы дать показания, отказавшись от предложения выступить по видеосвязи. Она рассказала, что Форрест убеждал ее не ехать во Францию, однако она твердо стояла на своем, и в конце концов Форрест решил ехать с ней, чтобы, по ее словам, защитить ее от опасностей. Многократно по пути во Францию он убеждал ее вернуться.

Школьница рассказала, что переживала психологические проблемы в семье из-за того, что ее мать, с которой она не была особенно близка, развелась, а потом забеременела.

Об отношениях между Джереми Форрестом и его ученицей в школе заговорили после того, как на самолете во время школьной поездки в Лос-Анджелес их видели держащимися за руки. Как потом она рассказала на суде, в самолете они держались за руки из-за ее страха полетов. "Я просто вцепилась в Джереми, это было не эмоциональным, а паническим движением", - сказала она.

Когда учитель и ученица бежали во Францию на пароме из Дувра в Кале, они воспользовались паспортом жены Форреста. Затем они перекрасили волосы, представлялись чужими именами, а Форрест выбросил свой мобильный телефон.

Однако это не помогло. Родители школьницы немедленно забили тревогу, нашлись свидетели, видевшие, как беглецы поднимались по трапу на паром, их фотографии были опубликованы и в Великобритании, и во Франции, и на восьмой день побега их опознал бармен в Бордо. Вскоре девушку, имя которой не раскрывается, вернули родителям, а Форреста Франция выдала британским полицейским.

Бывшие ученики Форреста отзывались о нем как о "прекрасном учителе" и "отличном парне", которого все любили и у которого была хорошая репутация.

Один из бывших коллег Форреста называл его одним из самых талантливых учителей, с которыми ему доводилось встречаться.

Полиция графства Сассекс заявила, что Форрест, как учитель, "грубо злоупотребил оказанным ему доверием".

Мать девушки в заявлении, которое огласил возле суда инспектор полиции, поблагодарила полицию Сассекса и Франции за то, что вернули ей дочь.

"Для нашей семьи последние девять месяцев были кошмаром наяву", - говорилось в заявлении.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: Британияшколапохищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях