ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Активистки Femen разделись перед президентом Франции в Ле Бурже

Корреспондент.net, 21 июня 2013, 13:23
0
89
Femen разделись перед президентом Франции в Ле Бурже
Фото: Фото пресс-службы Femen
Активисток задержала охрана Олланда

В пятницу, 21 июня, активистки женского движения Femen провели акцию протеста во время посещения президентом Франции Франсуа Олландом авиасалона в Ле Бурже.

Как сообщают французские СМИ, очередная акция феминисток была направлена в поддержку активисток движения, которые отбывают тюремное наказание в Тунисе.

Две полуобнаженные девушки начали скандировать имена арестованных соратниц и попытались прорваться в Олланду, однако сотрудники службы безопасности президента их немедленно задержали.

  Активистки Femen попытались сорвать выступление Меркель. Видеорепортаж

Напомним, 19 июня активистки Femen решили устроить топлес-акцию перед президентом США Бараком Обамой во время его визита в Берлин. А несколькими днями ранее, 14 июня, участницы движения устроили топлес-акцию во время мероприятия с участием канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Берлине. В обоих случаях их целью также была поддержка соратниц, арестованных в Тунисе.

***

Топлес-акция была проведена в защиту осужденных в Тунисе на четыре месяца лишения свободы трех участниц Femen, устроивших там в конце мая акцию у Дворца правосудия. Суд признал двух француженок и немку виновными в посягательстве на общественную мораль и непристойном поведении. Они были задержаны 29 мая в столице Туниса, когда проводили в Тунисе акцию в поддержку еще одной участницы Femen Амины Тайлер, задержанной тунисскими властями 19 мая.

18-летняя Амина была задержана 19 мая за попытку раздеться в городе Кайруан, где планировалось проведение конгресса радикального исламского движения Ансар аш-Шариа (Защитники шариата). До суда она остается в тюрьме.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ФранцияпротестыFemenтоплесЛе Бурже
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях