ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Не менее 15 человек стали жертвами взрыва в шиитской мечети в Ираке

Корреспондент.net, 22 июня 2013, 23:39
0
12
Не менее 15 человек стали жертвами взрыва в шиитской мечети в Ираке
Фото: AP
Более 30 человек получили ранения

По меньшей мере 15 человек погибли, еще 31 получили ранения в результате осуществленного смертником взрыва в шиитской мечети в Ираке.

Как сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти, инцидент произошел в населенном пункте в 30 километрах к северу от Багдада.

Кроме того, жертвами серии террористических атак на севере страны в субботу стали девять человек, 11 получили ранения. В населенном пункте вблизи города Мосул смертник врезался на машине в полицейский патруль. В результате погибли три прохожих и один полицейский, шесть человек получили ранения. В городе Туз-Хурмату неизвестные открыли огонь по автомобилю, в котором ехали четверо полицейских, не находившиеся при исполнении обязанностей. Трое полицейских погибли, один получил ранения.

Еще одно вооруженное нападение произошло в городе Самарра, где неизвестные открыли огонь по блокпосту, в результате чего двое полицейских скончались, четыре получили ранения.

Рост напряженности в Ираке связан с противостоянием крупнейших исламских общин — суннитов и шиитов. Во времена правления Саддама Хусейна сунниты занимали главенствующее положение в государственных структурах Ирака, однако после вооруженного вторжения США и свержения Хусейна суннитов потеснили шииты. Они заняли ряд важных государственных должностей, среди которых наиболее влиятельным является пост премьер-министра.

Напомним, 11 июня в Ираке прогремела серия взрывов, жертвами которых стали не менее 70 человек.

В минувшем месяце, по данным ООН, в Ираке в результате террористических атак на почве межрелигиозных распрей погибли более тысячи человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Иракжертвышииты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях