ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Die Welt: "Неверные" - образ врага талибов

24 июня 2013, 17:25
0
25
Die Welt:  Неверные  - образ врага талибов
Фото: Reuters

Журналист газеты Die Welt комментирует убийство 10 человек в Пакистане, среди которых - 5 украинцев. Талибы используют иностранных туристов для дестабилизации ситуации в стране, считает Die Welt.

Обозреватель газеты Die Welt Даниэль-Дилан Бемер в опубликованном на сайте welt.de 23 июня комментарии "Пакистан может предложить только террор", в частности, пишет:

"Неудивительно, что альпинисты считаются одними из немногих верных друзей Пакистана - страны, которую так часто на Западе называют самой опасной в мире.

Бедность, ядерное оружие, экстремисты - надо убираться отсюда. Именно такую реакцию - страх - хотят вызвать талибы. Это и было настоящей причиной, почему они в ночь на воскресенье напали на группу альпинистов у подножья горы Нанга Парбат и расстреляли десять человек.

Дестабилизация и изоляция страны - это стратегия талибов, с помощью которой они хотят прийти к власти и иметь доступ к ядерному оружию.

Это, пожалуй, их единственный шанс, ведь, согласно соцопросам, подавляющее большинство населения отвергает агрессию, а на выборах исламисты всегда получают меньше десяти процентов голосов. Но с помощью террора талибам удается саботировать государство и подчинить своему влиянию целые регионы.

Поэтому Запад должен позаботиться о Пакистане - об этом напоминает резня у подножия горы Нанга Парбат. Ведь до сих пор с пакистанскими талибами в первую очередь боролась армия Пакистана.

Террор на Гиндукуше вряд ли ограничится этим регионом - Пакистаном или соседним Афганистаном, откуда Запад хочет вывести большую часть своих войск в 2014 году. Насилие будет угрожать иностранным военнослужащим и по дороге домой, поскольку талибам в обеих странах нужны "неверные" в образе врага".

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: Пакистантуристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях