ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинцы убили израильского заложника. Начинаются массовые аресты

Корреспондент.net, 29 июня 2006, 07:59
0
10

Боевики из Палестинской автономии убили одного из заложников - 18-летнего израильского поселенца Элиягу Ашери, который был похищен на Западном берегу реки Иордан.

Тело убитого найдено в городе Рамаллах. В ответ на это израильские войска арестовали около 70 высокопоставленных активистов радикального движения "Хамас", в том числе министров, депутатов и муниципальных чиновников. Операция проводилась в Восточном Иерусалиме, Рамаллахе, Калькилье, Дженине и Наблусе.

Как сообщил министр внутренних дел Израиля Рони Бар-Он, лидеры "Хамаса", арестованные в ночь на четверг, в настоящее время находятся на допросе. Вскоре они будут доставлены в суд для продления срока их предварительного ареста по подозрению в террористической деятельности.

Командование израильской армией отмечает, что операция по арестам лидеров террористов еще не завершена. Предполагается, что аресты призваны усилить давление на движение "Хамас", боевиков которого Израиль обвиняет в нападении на армейский пост в воскресенье. В результате этой акции двое солдат были убиты, а третий захвачен.

В Израиле подчеркивают, что речь идет не о захвате заложников для дальнейших переговоров по поводу освобождения ефрейтора Гилада Шалита, а об арестах лидеров террористических организаций, которые несут ответственность за множество преступлений против Израиля.

Как заявил представитель боевого крыла "Хамас" Абу-Убейда, аресты палестинских лидеров в Иудее и Самарии никак не изменят позицию организации в отношении захваченного военнослужащего Гилада Шалита. По его словам, единственной возможностью добиться освобождения солдата является согласие с представленными террористами условиями - освобождением палестинских заключенных.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях