ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В новом правительстве Греции спустя всего несколько часов после формирования произошла первая отставка

Корреспондент.net, 25 июня 2013, 09:47
0
48
Греция - В новом правительстве Греции спустя всего несколько часов после формирования произошла первая отставка
Фото: Reuters
Депутат от правящей партии отказалась от поста в новом правительстве

Во вторник, 25 июня, спустя всего несколько часов после формирования нового греческого правительства в нем произошла первая перестановка.

Депутат от правящей партии Новая демократия София Вултепси отказалась от поста заместителя министра здравоохранения, сообщает Афинское агентство новостей. На ее место назначена депутат Зета Макри.

Новое правительство Греции еще не было приведено к присяге - церемония состоится во вторник днем, а затем пройдет заседание нового кабинета министров.

После выхода из правительства Греции партии Демократические левые, в нем состоялись крупные перестановки. В частности, сменились министры иностранных дел, обороны, юстиции и административных реформ, в кабинет вошли новые представители социалистической партии ПАСОК, изменилась структура кабинета.

Всего в новом кабинете 42 члена.

Причиной таких изменений в греческом правительстве стал политический кризис, наступивший после закрытия государственного Греческого радио и телевидения ERT в начале июня. Греция объявила о закрытии гостелевидения в связи с непрозрачностью деятельности организации и потерей общественных денег. В правительстве решили, что надо создавать новое предприятие, которое будет работать с гораздо меньшим числом персонала, с четкой организационной структурой.

Через два дня после этого в стране началась национальная забастовка в знак протеста против неожиданного закрытия ERT. В ней приняли участие профсоюзы и все греческие СМИ.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Грецияотставкаправительствоминистр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях