ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Японский депутат покончил жизнь самоубийством из-за записи в блоге

Корреспондент.net, 25 июня 2013, 12:42
0
54
Япония - Японский депутат покончил жизнь самоубийством из-за записи в блоге
Фото: АР
Самоубийство мог вызвать стресс из-за блога

Во вторник, 25 июня, депутат законодательного собрания префектуры Иватэ в Японии Мицуо Коидзуми был обнаружен мертвым недалеко от дома своих родителей.

Как сообщают японские СМИ, полиция рассматривает версию самоубийства и связывает это со скандалом, в котором недавно был замешан Коидзуми.

В начале июня 56-летний депутат поделился с блог-сообществом своим возмущением по поводу приема, оказанного ему в одной из больниц.

Коидзуми, которого вызвали в больницу для оплаты счетов за лечение, не понравилось, что когда подошла его очередь, его назвали сначала по номеру и только затем по имени. Коидзуми назвал такое обращение тюремным. Крайнюю степень раздражения у него вызвало и то, что сотрудник больницы пригласил его подойти к окошку кассы вместо того, чтобы самому выйти, поблагодарить за оплату медицинских услуг на значительную сумму (около 150 долларов) и принять у него деньги, не заставляя подниматься с кресла.

В своем блоге депутат написал, что при покупке товаров на такую сумму в любом магазине продавец сам вышел бы из-за стойки и принял деньги, благодаря клиента в самых изысканных выражениях, и поведение персонала больницы настолько оскорбило его, что он ушел, не заплатив.

После того, как запись вызвала общественное возмущение, Коидзуми пришлось публично извиниться. На прошлой неделе он был вынужден специально созвать пресс-конференцию и публично извиниться за поведение, недостойное общественного деятеля, а также заверить, что счета за лечение были им оплачены на следующий день.

Родные депутата утверждают, что незадолго до смерти он жаловался на плохой аппетит и апатию.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЯпониядепутатыБольницасамоубийствоблог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях