ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Расстрел туристов в Пакистане. Фоторепортаж из Исламабада

Корреспондент.net, 25 июня 2013, 14:09
0
157
Расстрел туристов в Пакистане. Фоторепортаж из Исламабада
Фото: АР
Активисты Пакистанской ассоциации туроператоров на улицах Исламабада

Жестокое убийство туристов в Пакистане в ночь с 22 на 23 июня всколыхнуло весь мир. В фоторепортаже на Корреспондент.net - доставка тел жертв трагедии в морг Исламабада, приезд в город посла Украины Владимира Лакомова и акция активистов Пакистанской ассоциации туроператоров, резко осудившей действия боевиков.

 Напомним, в результате атаки на базовый лагерь альпинистов у восьмитысячника Нанга-Парбат на севере пакистанского Кашмира погибли 10 человек - трое украинцев, два китайца, литовец, непалец, два словака, а также один турист с двойным американо-китайским гражданством.

Инцидент произошел в северной части Кашмира - регионе Гилгит-Балтистан, который считался одной из наиболее безопасных областей Пакистана, но в последние годы там был зафиксирован ряд нападений боевиков на представителей шиитского меньшинства. Регион пользуется популярностью у альпинистов, собирающихся покорять Нанга Парбат - девятый по высоте восьмитысячник в мире.

Как заявил президент Федерации альпинизма и скалолазания Харьковской области Геннадий Копейка, трое погибших украинцев - харьковчане, которые в составе международной группы собирались взойти на гору Нанга Парбат. Международная экспедиция стартовала в начале июня. Возглавлял группу мастер спорта международного класса Игорь Свергун. 

Украинец Михаил Колотушкин, который находился в международной группе альпинистов в ночь нападения пакистанских террористов, заявил, что теракт против иностранцев был спланированным. Ранее стало известно, что в Пакистане арестовали 37 человек по подозрению в причастности к убийству. 

Корреспондент.net


ТЕГИ: Пакистанубийстватуристыубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях