ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Есть ли выдача с Днепра? На посольстве Украины в Москве вывесили баннер в поддержку российских политэмигрантов

Корреспондент.net, 25 июня 2013, 15:18
0
37
Есть ли выдача с Днепра? На посольстве Украины в Москве вывесили баннер в поддержку российских политэмигрантов
Фото: Reuters
Российским оппозиционерам отказали в предоставлении статуса политических беженцев

Сегодня у посольства Украины в Москве в Леонтьевском переулка активисты вывесили большой баннер с надписью "С Дона выдачи нет. А с Днепра?!", пишет Новая Газета.

Как отмечает издание, к баннеру был прикреплен второй плакат с изображением картины "Запорожские казаки пишут письмо турецкому султану" и надписями на украинском языке, однако он не развернулся. Полиции удалось задержать двоих активистов, которые пытались закрепить растягивающие баннер веревки.

Сейчас на территории Украины, пишет Новая Газета, находится несколько десятков оппозиционеров, большинство из них уехали из-за "дела 6 мая". Некоторые из них обратились за политическим убежищем, однако не получили его до сих пор. Так, ранее Государственная миграционная служба Украины отказала в предоставлении статуса беженца активисту Другой России Алексею Девяткину, журналистке Дженни Курпен и активисту Солидарности Михаилу Маглову. Как пишет газета, до сих пор не получил ответа от миграционной службы и уехавший еще в январе антифашист Филипп Гальцов.

"Решение об отказе я считаю явно политически мотивированным, Украина не удовлетворила просьбу о предоставлении политического убежища ни одному россиянину с 2009 года, уровень работы миграционной службы ужасен", - цитирует издание слова Маглова.

Ранее сообщалось, что уголовное дело о cобытиях на Болотной площади 6 мая 2012 года, по которому проходят 12 человек, направлено в Замоскворецкий суд Москвы для рассмотрения по существу. 

Напомним, что 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве произошли столкновения полиции с демонстрантами, после чего Следственный комитет России возбудил дело о "массовых беспорядках".

По материалам: Новая газета (Россия)
ТЕГИ: РоссияУкраинабеженцыБолотное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях