ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

По делу о резонансном убийстве семьи в Альпах арестован брат погибшего

Корреспондент.net, 25 июня 2013, 18:23
0
11
По делу о резонансном убийстве семьи в Альпах арестован брат погибшего
Фото: АР
Арест позволит сыщикам более детально допросить подозреваемого

Арестован 54-летний Заид аль Хилли, являющийся родственником Саада аль Хилли, убитого вместе с семьей год назад во время туристической поездки во французские Альпы.

Тогда вместе с британцем были убиты его супруга, теща и проезжавший мимо велосипедист. Выжить удалось только дочерям Саада.

Заид аль Хилли был задержан в Чессингтоне В английском графстве Суррей, сообщает телерадиокомпания BBC. Ранее брат убитого главы семейства отрицал какую-либо причастность к убийству.

В ходе расследования сыщики проанализировали входящие и исходящие звонки в доме Заида. Их интересовало, с кем подозреваемый контактировал по телефону в трехнедельный период, предшествовавший отъезду семьи Саада аль Хилли во Францию.

В марте 2013 года Заид уже беседовал со следователями, но тогда лишь как свидетель. Нынешний арест позволит сыщикам более детально допросить подозреваемого.

Тела двух женщин и мужчины с огнестрельными ранениями в голову были обнаружены 5 сентября 2012 года рядом с озером Анси в департаменте Верхняя Савойя. Погибшие оказались членами семьи аль-Хилли. Их тела находились в припаркованном на лесной стоянке автомобиле марки BMW, зарегистрированном в Великобритании. Рядом с автомобилем было найдено тело еще одного мужчины-велосипедиста - вероятно, случайного свидетеля. Двум девочкам четырех и семи лет удалось спастись.

В ходе расследования рассматривались три версии произошедшего: семейный конфликт между двумя братьями аль-Хилли по вопросам денег или наследства, профессиональная деятельность отца семейства Саида аль-Хилли, который был инженером, и его иракское происхождение. Однако, как сообщили французские прокуроры, брат Хилли заявил британской полиции, что в их семье не было споров из-за "финансовых вопросов".

В стрельбе у озера Анси выжили две дочери аль-Хилли и его жены: 7-летняя Зайнаб и 4-летняя Зина. Зина спряталась под юбкой у своей матери и провела там восемь часов, пока ее не обнаружили полицейские. Она не пострадала. В ходе допросов девочка не смогла предоставить следователям никакой ценной информации.

Зайнаб, которая считается ключевым свидетелем в деле об убийстве, была найдена около машины с огнестрельным ранением и следами ударов. Следователи полагают, что она уже вышла из автомобиля, когда в нее выстрелили. Девочка некоторое время находилась в коме.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Францияубийстворасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях