ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хамас обвинил Израиль в развязывании открытой войны

Корреспондент.net, 29 июня 2006, 11:45
0
7

Аресты палестинских министров в ходе рейдов ЦАХАЛ на западном берегу Иордана свидетельствуют о том, что Израиль начал "открытую войну" по уничтожению правительства автономии.

Об этом утром в четверг, 29 июня, заявил представитель движения Хамас, возглавляющего правительство, Ахмед Бахар.

"Мы осуждаем аресты и возлагаем на израильские власти всю полноту ответственности за последствия этой опасной агрессии", - заявил Бахар. Вместе с тем представитель Хамас призвал международное сообщество вмешаться в ситуацию, чтобы прекратить военные операции Армии обороны Израиля в секторе Газа и на западном берегу Иордана.

Минувшей ночью военные ЦАХАЛ задержали на Западном берегу восемь министров из правительства ХАМАСа, а также 20 членов парламента. В частности, известно об арестах министра финансов автономии Омара Абдельразека, министра планирования Самира Абу Эйшеха, министра местного управления Иссы аль-Джаабари, министра по делам заключенных Васфи Кабха и министра по социальным вопросам Фахри аль-Туркмани.

Ранее также сообщалось о задержании вице-премьера автономии Нассера аль-Шахера, министра по вопросам религии Нассера Найеф Раджуба и министра труда Мохаммеда Баргути. Кроме того, в Иерусалиме был арестован министр по делам Иерусалима Халед Абу Арафех.

Израильские рейды на Западном берегу, а также военная операция в секторе Газа проводятся в ответ на похищение 19-летнего капрала израильской армии Гилада Шалита, совершенное боевиками из палестинской группировки "Комитеты народного сопротивления" 25 июня. Командование ЦАХАЛ считает, что за похищением стоит глава политбюро ХАМАС Халед Машаль, проживающий в Сирии.

Позже боевики "Комитетов народного сопротивления" взяли ответственность за похищение студента Элиаху Ицхака Ашери. Его тело было найдено в Рамалле в ночь на четверг, 29 июня.

Вечером в среду, 28 июня, палестинские боевики из группировки "Бригады мучеников аль-Аксы" объявили о захвате в заложники еще одного израильтянина. По непроверенным данным, это 60-летний житель населенного пункта Ришон Лецион. Кроме того, боевики этой группировки утверждают, что в ночь на 29 июня выпустили по израильской территории ракету с химической боеголовкой. Израильские военные не подтверждают эту информацию.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях