ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бельгии жестоко убиты две девочки: подозревают педофила

Корреспондент.net, 29 июня 2006, 13:30
0
35

Бельгийская полиция обнаружила тела двух пропавших без вести девочек. Сводные сестры 7-летняя Стейси Лемменс и 10-летняя Натали Махи пропали почти три недели назад во время уличной вечеринки в Льеже.

В среду, 28 июня, утром в городе Льеж бельгийская полиция обнаружила под крышкой канализационного люка, возле железнодорожного полотна, тело 7-летней Стейси Лемменс. Через несколько часов в коллекторе, как сообщили в правоохранительных органах, был обнаружен и труп 10-летней Натали Махи.

Девочки, приходившиеся друг другу сводными сестрами, пропали в ночь с 9 на 10 июня после праздника в Сен-Леонар - рабочем квартале Льежа. Поиски девочек велись восемнадцать дней.

Местные жители начали приносить цветы на места, где были обнаружены тела, и к зданию дворца правосудия. Кристиан Гранзьеро, матери Стейси Лемменс, пришлось лечь в больницу: когда пришла печальная весть, ей стало плохо.

"Мы до конца надеялись на благополучный исход, - заявил генеральный прокурор Льежа Седрик Визарт де Бокарме. - К несчастью, сегодня эти надежды рухнули, так как выяснилось, что дети погибли, вернее, злодейски убиты". Королевский прокурор Анн Бургиньон подчеркнула: чтобы подтвердить факт убийства, следует дождаться результатов вскрытия.

Тела были обнаружены примерно в 400 метрах от того места, где Стейси и Натали в последний раз видели живыми: незадолго до конца праздника, в 2 часа ночи, пока их родители ели, они играли на улице возле эстрады.

Это место расположено неподалеку от дома единственного подозреваемого, находящегося в руках полиции: 38-летний марокканец Абдалла Айт Уд уже был судим за изнасилование несовершеннолетних.

Через три дня после исчезновения детей мужчина сам явился в полицию, предварительно надев только что постиранную одежду и побрив голову. Он отрицает свою вину, но полицейские ожидают результатов анализа ДНК. Накануне его допрашивали по другому делу - об изнасиловании в ночь с 9 на 10 июня девушки, которая составила фоторобот своего насильника: он похож на Абдаллу Айт Уда.

Хотя в сведениях о том, как проводил время главный подозреваемый в тот выходной день, много нестыковок, состояние тел девочек говорит о том, что их смерть наступила не в последние дни.

Как сообщает агентство Belga, Стейси Лемменс могла быть убита уже в ночь похищения. 16 июня полиция уже вела поиски возле железнодорожных путей, но они не дали результата. Обследовав это глухое место, полиция вчера решила поискать следы преступления в районе льежской цитадели. Тела могли быть подложены в канализационные коммуникации, или их могло принести "ливневыми дождями" последних дней, заявил прокурор.

Известие об убийстве девочек напомнило многим дело педофила-убийцы Марка Дютру. 24 июня 1995 года 8-летние Жюли Лежен и Мелисса Рюссо были похищены на окраине Льежа, куда они ушли играть. Из-за ошибок правосудия и конфликтов между жандармерией и полицией их тела были обнаружены лишь год спустя, 17 августа 1996 года - они были закопаны в саду Марка Дютру.

В 2004 году в результате очень громкого судебного процесса "монстр из Шарлеруа" был был признан виновным в руководстве сетью педофилов, изнасиловании шести девочек и убийстве четырех из них. В "Белом марше", прошедшем 20 марта 2004 года по Брюсселю, участвовало около 350 тысяч человек.

На этот раз Бельгия решила избежать фиаско. Премьер-министр Ги Верхофстадт приветствовал "упорство" полиции. Но он не скрыл и эмоций, сказав о "чувстве отвращения, горечи и бессилия", вызванном обнаружением тел девочек. "Это кошмар. Сегодняшний день - это действительно день печали, потому что мы до последней минуты продолжали надеяться", - сказал начальник группы расследования Ален Ремю.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях