ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пиво, "Крестный отец", похищение актрис и другие увлечения мировых лидеров

Корреспондент.net, 29 июня 2006, 15:04
0
11

Каких только тайных страстей не бывает у политиков, среди которых найдутся и питчеры, и шансонье, и режиссеры авторского кино, и импрессионисты.

Дзюнъитиро Коидзуми - Элвис Пресли

Премьер-министр Японии намерен завтра воздать почести Элвису Пресли в Грейслэнд, а тем временем становятся известны скрытые увлечения мировых лидеров прошлого и настоящего.

Долгие годы Дзюнъитиро Коидзуми был известен в страдающем от склероза политическом мире Японии как henjin - чудак с эксцентричными непопулярными идеями, подозрительно холеной внешностью и дорогой завивкой на седой шевелюре. И, став в апреле 2001 года премьер-министром, он сделал именно то, чего хотел бы любой консервативный японский политик, недовольный чудаковатым имиджем Коидзуми: выпустил диск с песнями Элвиса, которые обожает Коидзуми.

CD с коллекцией из 25 хитов, в том числе Are you Lonesome Tonight? и It"s Now or Never, вышел с изображением сияющего Коидзуми на обложке рядом с портретом Элвиса в его лучшие годы. Коллекция была лично подобрана новым премьер-министром, который, задыхаясь от восторга, говорил о своей любви к "Королю". "Мне никогда не надоедает слушать его песни, сколько бы я их ни слушал", - сказал он, добавив, что музыка Элвиса Пресли обладает "целительной силой", которая помогает ему справляться со стрессом, неизбежным в его работе.

"Элвис - самый великий музыкант, когда-либо живший в ХХ веке", - сказал он молодому журналисту.

Любые подозрения, что это мог быть циничный трюк, придуманный хитрым премьер-министром для завоевания сердец избирателей, скоро развеялись. У Коидзуми день рождения в один день с Элвисом - 8 января, и он может довольно сносно спеть все песни своего CD (разошедшегося тиражом в 200 тысяч экземпляров) на английском языке. В прошлом году в Сиднее он дуэтом с министром иностранных дел Австралии Александром Даунером исполнил песню I Can"t Help Falling in Love With You. Даунер - не первый политик, которому посчастливилось поучаствовать в импровизированном караоке с Коидзуми.

Лидер второй страны в мире по уровню экономики - истинный фанат Элвиса. Брат премьер-министра Масайя возглавляет японский фан-клуб Элвиса. Братья Коидзуми принимали участие в финансировании сооружения бронзового памятника своего кумира в центре Токио. Советники Коидзуми признавались журналистам, что во время застолья Коидзуми может рассказами об Элвисе довести до белого каления.

Считается, что Элвис - это то, что прочно связывает Коидзуми с президентом Бушем, который завтра должен будет вместе с ним отправиться в паломничество в Грейслэнд. Буш, известный трезвенник, едва ли составит Коидзуми компанию в старинном японском обычае пьяного караоке, но едва ли японского премьер-министра это остановит. В прошлом году на банкете в честь дня рождения Буша Коидзуми порадовал старика песней I Want You, I Need You, I Love You.

Жак Ширак - борьба сумо

Если бы Жак Ширак не стал политиком, он был бы борцом сумо. Президент Франции - ярый поклонник древней японской борьбы. У него есть записи боев, присланные ему из Японии, которые он любит просматривать снова и снова у себя в Елисейском дворце, попивая мексиканское пиво - его второе увлечение.

Однажды в интервью французской спортивной газете L"Equipe он сказал, что в следующей жизни хотел бы быть сумоистом. Как политик, славящийся своей способностью умело сбивать с ног противников, а то и друзей, Ширако-сан - явно неудавшийся чемпион "йокодзуна". Его бывший протеже, превратившийся в соперника, Николя Саркози, очевидно, как многие невежественные люди, полагает, что сумо - это такой японский вид спорта для толстяков в подгузниках. Однажды он прошелся на тему хобби Ширака, назвав его "не слишком интеллектуальным".

Недавно президент Франции сообщил японской газете, что, наоборот, сумо - это "международный и вечный" спорт. В конце концов, кто осмелится сказать, что французский президент - недостаточно весомая фигура?

Уго Чавес - бейсбол

Вопреки распространенному мнению, Уго Чавес пошел в армию не из-за политической карьеры или образования. Он сделал это, чтобы реализовать свои спортивные амбиции в бейсболе.

"Я стал солдатом не потому, что у меня изначально было военное призвание, но потому, что это был единственный способ для бедного мальчика из провинции попасть в центр страны: с помощью бейсбола, о котором я мечтал".

Его заветной мечтой, как он рассказал в интервью, было играть за команду San Francisco Giants. Он добрался до Каракаса, но его надежды попасть на глаза спортивному "рекрутеру талантов" не материализовались.

Президент Венесуэлы оказался скорее солдатом, чем питчером, и управление страной заинтересовало его больше, чем беготня по бейсбольному полю. Тем не менее эксцентричный лидер страны, который, кстати, подобно Берлускони, любит петь народные песни и рисовать, недавно вернулся к бейсболу.

Он выступил капитаном звездной команды страны в матче со своим товарищем по идеологии Фиделем Кастро.

Сильвио Берлускони - музыка

Хотя Сильвио Берлускони не является больше премьер-министром Италии, после того как он проиграл выборы в апреле, что касается страсти к различным хобби, то тут он намного опережает своего удачливого соперника Романо Проди, которого он когда-то насмешливо назвал "хорошим велосипедистом". Самая известная его любовь - это музыка: успешно освоивший пианино, гитару и контрабас, он утверждает, что оплатил свою учебу в университете с помощью пения и игры на музыкальных инструментах на круизных судах компании своего старого друга Феделе Конфалониери (который сейчас управляет телевизионной компанией Mediaset).

Он написал тексты для альбома с любовными песнями в неаполитанском стиле в исполнении Мариано Апичелла. Берлускони и Апичелла часто проводят джэм-сейшены во время летних каникул на огромной вилле Берлускони в Сардинии. Его юношеский опыт работы в багетной мастерской оставил ему долгую страсть к коллекционированию картин. А после покупки виллы Villa Certosa он стал фанатом кактусов, которых в его коллекции насчитывается уже не меньше 400.

Ким Чен Ир - кино

Северокорейский "Дорогой вождь" испытывает почти патологическую страсть к кино. По слухам, он собрал более 10 тысяч картин (среди самых любимых - все части "Крестного отца" и "Джеймса Бонда", мультфильмы про утку Даффи и фильмы ужасов), и скупил все фильмы, получившие "Оскар". Говорят также, что ему очень нравятся фотографии и плакаты с Элизабет Тейлор.

Эта страсть к коллекционированию связанных с кино объектов распространилась даже на людей: в 1978 году южнокорейская актриса Чой Юн Хи была похищена и переправлена в Пхеньян, где ее дожидался "Дорогой вождь". Ее муж, продюсер и режиссер Шинь Сан Ок, был похищен, когда отправился в Гонконг на поиски жены. В течение пяти лет им не давали встречаться, после чего они наконец увиделись на партийном банкете. Потом они рассказывали, что Ким Чен Ир извинялся за похищение и просил, чтобы они снимали для него фильмы. Они сняли несколько фильмов, прежде чем им в 1986 году удалось бежать на Запад.

Ким Чен Ир сотни раз побывал на государственной киностудии, стал продюсером 100-серийного патриотического фильма об истории Северной Кореи и написал книгу по теории кино.

Он также создал частную танцевальную труппу, разрушающую стереотипы о коммунистической модели.

Король Абдулла II - адреналин

Если есть машина, на которой стоит прокатиться с головокружительной скоростью, или самолет, достаточно высоко летающий, чтобы с него спрыгнуть, будьте уверены, что король Иордании Абдулла II где-то неподалеку. Бывший командир королевских сил специального назначения Иордании - страстный поклонник всех видов развлечений, предполагающих выброс большого количества адреналина и некоторую долю опасности. Он квалифицированный ныряльщик, когда-то летал на штурмовых вертолетах Cobra, совершил множество прыжков с парашютом и регулярно участвует в мотогонках. Однажды он стал раллийным чемпионом Иордании, и часто, участвуя в гонках, надевает счастливую футболку с номером 99 - любимым числом его отца.

Табо Мбеки - кибер-наркоман

Большинство африканских интернет-пользователей живут в ЮАР, а президент страны, возможно, представляет собой самый запущенный случай интернет-зависимости. Табо Мбеки, ведущий подробный блог в сети, известен своей любовью к интернету и часто приводит обширные цитаты с никому не известных веб-сайтов, которые он выудил в ночь перед этим. Со страстью к интернету связан один из самых противоречивых моментов его политической деятельности. В апреле 2000 года Мбеки защищал небольшую группу ученых-диссидентов, которые через глобальную сеть пропагандировали идею, что вирус ВИЧ не приводит к возникновению СПИДа. На фоне ужасающего уровня заболеваемости СПИДом в Южной Африке противники Мбеки тут же выставили этот поступок как доказательство его невежества, которое пристрастие к интернету только подтверждает.

Ференц Дюрчани - Хью Грант

Британцам показалось довольно странным, когда в фильме "Реальная любовь" они увидели, как Хью Грант в роли премьер-министра выделывает па вместе с персоналом официальной резиденции на Даунинг-стрит под поп-музыку 1980-х. Каково же было гражданам Венгрии, когда они чуть позже увидели домашнее видео, где их настоящий премьер-министр воссоздал этот момент из фильма с собой в образе растрепанного, покачивающего плечами героя. Ференц Дюрчани, премьер-министр Венгрии с 2004 года, записал этот клип в качестве подарка пресс-секретарю правительства. Стоит ли удивляться, что его зажигательный танец под песню группы Pointer Sisters "Jump!" скоро стал достоянием интернета. 44-летний Дюрчани объясняет: "Вот уже несколько лет мы с друзьями 31 декабря смотрим фильм с Хью Грантом".

Саддам Хусейн - писательство

Реальная жизнь в Ираке, вероятно, казалась недостаточно драматичной Саддаму Хусейну, который решил заняться созданием образов вымышленных боевых командиров, битв и вторжений на страницах книги. Больше всего на свете бывший диктатор любит свернуться калачиком и читать "Старик и море " Хемингуэя, откуда он черпает вдохновение. Первая книга Хусейна-автора "Забиба и король", опубликованная в 2002 году, повествует о любовном романе между королем и крестьянской девушкой - предположительно метафорическое олицетворение Ирака - которая становится жертвой насилия со стороны бессердечного незнакомца. Книга сразу же стала бестселлером и вошла в обязательную школьную программу. Его псевдоним - "Тот, кто пишет" - раскрылся в 2004 году, когда один журналист в результате расследования докопался, что участие Саддама в написании книг сводилось к нескольким заметкам. Один из его литературных рабов умер при загадочных обстоятельствах в 2003 году.

По материалам Inopressa.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях