ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Не-не, без третьего не полетим!

Корреспондент.net, 20 марта 2001, 13:42
0
8

Российские космонавты Талгат Мусабаев и Юрий Батурин, готовящиеся к полету на Международную космическую станцию, не явились на тренировку в космический центр Хьюстона. Таким образом они протестуют против исключения из их группы первого космического туриста Дэнниса Тито.

Таким образом они протестуют против исключения из их группы первого космического туриста Дэнниса Тито. Как сообщает НТВ, подготовка космонавтов и их дублеров для работы в американском модуле станции должна была начаться в понедельник, однако Мусабаев и Батурин заявили, что перешагнут порог центра только вместе с Дэннисом Тито, который заплатил за свой полет в космос несколько миллионов долларов. На включении бизнесмена в состав экипажа настаивает Росавиакосмос, однако в NASA уверены, что присутствие гражданского лица на борту будет отвлекать космонавтов от работы.

В Росавиакосмосе уже заявили, что Тито обязательно побывает на станции, и американской стороне остается лишь использовать весь арсенал дипломатических способностей, попробовав убедить бизнесмена отложить свой полет до следующего раза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях