ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Конец шестидневного заточения: китайские рабочие отпустили на свободу начальника-американца

Корреспондент.net, 27 июня 2013, 13:25
0
20
Новости Китая - Конец шестидневного заточения: китайские рабочие отпустили на свободу начальника-американца
Фото: AP
По словам Старнса, рабочие с пятницы не давали ему спать

Сегодня, 27 июня, китайские рабочие, удерживавшие американского управляющего на предприятии в течение шести дней, отпустили иностранца после того, как руководство компании согласилось погасить все долги по зарплате, передает агентство Associated Press.

Как сообщалось, председатель правления зарегистрированного в Пекине американского предприятия компании Specialty Medical Supplies Чарльз Старнс с пятницы не может покинуть свой офис на территории завода. Как пишет газета Синьцзин бао, несколько десятков рабочих посменно блокируют все выходы из помещения, не давая Старнсу покинуть офис, требуя погасить долги по зарплате.

По словам Старнса, рабочие с пятницы не давали ему спать - стучали по ставням и постоянно светили в окна прожекторами.

Рабочие, меж сами предпочитают не называть Старнса заложником, говоря, что лишь требуют выплатить им долги по зарплате за последние два месяца. Рабочие так же отметили, что ограничили свободу управляющего из опасений, что тот может скрыться, поскольку якобы существует решение о закрытии завода. В связи с закрытием предприятия рабочие также требуют выплатить им "экономические компенсации".

На месте происшествия находилась полиция, которая утверждает, что никакого криминала не происходит. По словам представителей полиции, речь идет о "трудовом споре".

Правоохранительные органы не допускают агрессии, но не делают попыток снять "блокаду". К переговорам между Старнсом и рабочими в последние сутки подключилась трудовая инспекция и профсоюзы.

Отметим, что в 2011 году подобному обращению подверглись несколько граждан России, несколько дней удерживавшихся на территории завода в городе Ханчжоу на востоке Китая. Тогда в заложники попал и сотрудник генконсульства РФ, который пытался вывезти удерживаемых на своей машине.

Стоит подчеркнуть, что в начале этого года более тысячи рабочих шанхайской фабрики, принадлежащей Shinmei Electric Company, более суток удерживали в заложниках менеджеров своего предприятия. Таким образом сотрудники фабрики выразили недовольство новыми дисциплинарными правилами, введенными руководством фабрики для ее рядовых сотрудников. В частности, на посещение туалета им отвели не более двух минут, за первое опоздание ввели штраф в $8, а второе пообещали наказывать увольнением.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Китайрабочиеамериканцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях