ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китайские рабочие отпустили на свободу начальника-американца

Корреспондент.net, 27 июня 2013, 16:49
0
14

В четверг, 27 июня, китайские рабочие, удерживавшие американского управляющего на предприятии в течение шести дней, отпустили иностранца после того, как руководство компании согласилось погасить все долги по зарплате.

Председатель правления зарегистрированного в Пекине американского предприятия компании Specialty Medical Supplies Чарльз Старнс с пятницы не мог покинуть свой офис на территории завода. Несколько десятков рабочих посменно блокировали все выходы из помещения, не давая Старнсу покинуть офис, требуя погасить долги по зарплате, сообщает программа События на телеканале Украина.

По словам Старнса, рабочие с пятницы не давали ему спать - стучали по ставням и постоянно светили в окна прожекторами.

Рабочие, меж собой предпочитают не называть Старнса заложником, говоря, что лишь требуют выплатить им долги по зарплате за последние два месяца. Рабочие так же отметили, что ограничили свободу управляющего из опасений, что тот может скрыться, поскольку якобы существует решение о закрытии завода. В связи с закрытием предприятия рабочие также требуют выплатить им "экономические компенсации".

На месте происшествия находилась полиция, которая утверждает, что никакого криминала не происходило. По словам представителей полиции, речь идет о "трудовом споре".

Правоохранительные органы не допускали агрессии, но и не предпринимали попыток снять "блокаду". К переговорам между Старнсом и рабочими в последние сутки подключилась трудовая инспекция и профсоюзы. В итоге сторонами была достигнута договоренность, предусматривающая выплату рабочим задолженности по заработной плате.

Источник видео Канал Украина
ТЕГИ: СШАКитайрабочиезарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях