ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Посольство Эквадора отказалось комментировать любую информацию о Сноудене

Корреспондент.net, 27 июня 2013, 23:00
0
27
Посольство Эквадора отказалось комментировать любую информацию о Сноудене
Фото: Reuters
Любые заявления могут исходить только от МИД

Посольство Эквадора в Лондоне отказывается комментировать любую информацию, связанную с экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, поясняя, что только МИД страны может делать официальные заявления по этому поводу.

"Любые заявления могут исходить только от МИД страны, они тогда будут появляться на сайте МИД Эквадора. Это единственное, что мы можем сказать. Так что лучшее, что вы можете сделать - это следить за сайтом МИД", - рассказала РИА Новости представитель офиса посла Эквадора в Лондоне в ответ на просьбу прокомментировать информацию о транзитном документе, якобы выданном Сноудену эквадорским консульством в Лондоне.

Напомним, в четверг, 27 июня, глава МИД Эквадора Рикардо Патиньо заявил, что СМИ неправильно подали его высказывание по поводу сроков предоставления экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену политического убежища.

Ранее СМИ сообщили, что на рассмотрение просьбы Сноудена могут уйти недели, и даже месяцы.

23 июня Сноуден уехал из Гонконга, где он скрывался от властей США. Как сообщалось, Сноуден вылетел из Гонконга рейсом Аэрофлота в Москву.

Президент США Барак Обама сказал, что Соединенные Штаты используют все законные средства, чтобы задержать беглого сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена. В Вашингтоне также заявили, что ожидают от российских властей рассмотрения "всех имеющихся возможностей" экстрадиции Сноудена обратно в США. Как подчеркнул госсекретарь США Джон Керри, если Россия поможет Сноудену, это чревато осложнением отношений двух стран.

***

В начале июня 2013 года Сноуден передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию Агентства национальной безопасности США, касающуюся массовой слежки американских спецслужб за своими гражданами.

Национальная разведка США после публикаций частично рассекретила программы слежки и заявила, что они реализуются законно и находятся под контролем всех ветвей власти в США.

Также Сноуден открыл данные о том, что Центр правительственной связи Великобритании использовал во время встреч G20 в 2009 году передовые разведывательные технологии, чтобышпионить за делегатами саммита, в том числе за представителями "двадцатки" из России, Турции и ЮАР.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАЦРУЭквадорСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях