ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Пресса Британии: Кира Найтли в Останкинском суде

Русская служба Би-би-си, 28 июня 2013, 09:46
0
17
Пресса Британии: Кира Найтли в Останкинском суде
Фото: Русская служба Би-би-си

Обзор британских газет за 28 июня 2013 года.

В обзоре британских газет:

Случится ли вторая революция в Египте?

Отсутствие политического опыта и любовь к авторитаризму новых властей, угасание надежд на появление богатого демократического государства и экономический кризис - так описывает египетская оппозиция итоги первого года правления "Братьев-мусульман", пришедших к власти после свержения бывшего лидера Египта Хосни Мубарака.

Сразу несколько британских газет пишут о готовящихся в Египте в ближайшее воскресенье массовых акциях протеста. Есть опасения, что демонстрации могут закончиться кровопролитием, не исключено вмешательство военных в случае столкновений.

"Преданная революция" - так Financial Times назвала большой материал, посвященный ситуации в Египте.

Люди чувствуют себя обманутыми, пишет газета.

По данным недавнего опроса, проведенного базирующейся в США организации Zogby Research Services, правительство египетского президента Мохаммеда Мурси в мае этого года поддерживало 28% египтян - в прошлом году симпатизирующих "Братьям-мусульманам" было 57%.

Активисты, однако, могут недооценивать число сторонников Мурси, пишет Guardian.

"Мои друзья принесли себя в жертву революции, некоторые погибли, некоторые ослепли, а другие передвигаются в колясках. Их жертва была не для того, чтобы мы жили вот так", - говорит Ахмед Абдалла, в прошлом поддерживавший "Братьев-мусульман".

Как пишет Financial Times, активисты кампании против Мурси, которая называется Tamarod или "восстание", надеются заставить египетского президента объявить дату новых выборов.

Согласно Guardian, активисты Tamarod собрали 15 млн подписей под петицией с требованием отставки Мурси.

"Велика вероятность насилия", - предсказывает столкновения протестующих с силами правопорядка Халиль эль-Анани из Института Ближнего Востока в Вашингтоне.

Катарский политолог Шади Хамид также не исключает массовых акций протеста и столкновений, которые приведут, по его мнению, к патовой ситуации: "Фундаментальный расклад сил останется неизменным. Мурси останется у власти, и мы окажемся в тупике."

Самый знаменитый ребенок в мире

"Мир сошел с ума по поводу ребенка королевской семьи", - так озаглавила Daily Telegraph статью, посвященную ожиданиям прибавления в семействе Уильяма и Кейт.

Причем если в Британии предпочитают хранить сдержанность и ничего не планировать до совершения долгожданного события, то в других странах уже началась настоящая лихорадка.

Экс-глава правительства Австралии Джулия Гиллард вяжет игрушечного кенгуру для будущего ребенка.

Фотография герцогини Кембриджской красуется почти на всех еженедельных журналах в Америке, журналисты пишут о королевском наследнике, попутно давая советы другим беременным. Телешоу придумывают викторины на тему будущего новорожденного. Еще не родившегося отпрыска уже можно назвать "самым знаменитым ребенком в мире", как назвала его Washington Post, пишет газета.

Газета Globe and Mail в Канаде планирует посвятить рождению ребенка специальный выпуск, а телеканал ABC News на своем сайте уже создал гостевую книгу, где каждый может оставить свой комментарий или пожелание.

В книге отметились уже более 5 тысяч человек со всего мира, включая Кению, Индонезию, Катар и Фиджи. "Мир не может дождаться тебя, малыш", - написал комментатор с Филиппин.

Порой, как замечает Daily Telegraph, доходит до абсурда: газета Good Morning America, например, предложила "по-королевски" накрасить трех беременных женщин, которые должны родить примерно в то же время, что и Кейт, а телешоу Today пригласил эксперта-кинолога, который давал Кейт советы, как "подружить" ее будущего ребенка с ее собакой Лупо.

"Тема рождения королевского наследника муссируется в каждом американском журнале", - говорит корреспондент Си-эн-эн Виктория Арбайтер.

В честь рождения ребенка подсветить Ниагарский водопад в голубой или розовый цвет предлагает президент монархической лиги Канады Роберт Финч.

Люди устраивают чайные церемонии и вечеринки, где обыгрывается беременность принцессы - роль Кейт в положении на одной из таких вечеринок в Нью-Джерси исполняла актриса.

"Мы все в таком возбуждении. Каждый раз, как звонит телефон, мне кажется, что это уже случилось. Этого события ждет весь мир", - подтверждает обозреватель Си-эн-эн.

Сувенирная продукция не отстает: в американских универмагах можно найти самые разные товары - от чехлов для смартфонов до одеял с надписями "родился наследник".

Роды будут проходить в частном отделении больницы Сент-Мэри в лондонском районе Паддингтон. Принц Уильям и Кейт решили не узнавать пол своего будущего ребенка.

Рождение наследника королевского престола ожидается в середине июля. Еще не родившийся ребенок может стать 43-м монархом в истории Британии после Вильгельма-Завоевателя.

В другой статье, посвященной королевской семье, Daily Telegraph и Times пишут о том, что ремонт нового дома Уильяма и Кейт в Кенсингтонском дворце обошелся британским налогоплательщикам в 1,1 млн фунтов.

Как ожидается, Кейт и Уильям переедут в 57-комнатные апартаменты осенью, когда ремонтные работы будут завершены.

Кира Найтли и Кевин Спейси в Останкинском суде

Кира Найтли отметила его благотворительную деятельность, Джон Малкович назвал его "не опасным и не склонным к насилию", а Кевин Спейси сказал, что "будет ужасной несправедливостью, если его посадят в тюрьму за столь малозначительный инцидент". Банкир-медиамагнат Александр Лебедев собрал коллекцию отзывов о себе от звезд шоу-бизнеса, актеров театра и кино, пишет Times.

Характеристики, которые Лебедеву дали его друзья-актеры, были зачитаны в Останкинском суде в Москве, где слушается дело о драке в телестудии НТВ между Лебедевым и Сергеем Полонским.

В сентябре 2011 года между бизнесменами произошел конфликт - во время съемок программы Лебедев ударил сидевшего рядом Полонского, после чего тот упал со стула. Спустя несколько месяцев против Лебедева было возбуждено уголовное дело о нанесении побоев по мотивам "политической ненависти".

Как пишет Independent, судья сидел со скучающим видом, пока зачитывались некоторые характеристики, а комментарий Кевина Спейси об "ужасной несправедливости" встретил гримасой.

После того как зачитали характеристику от Киры Найтли, защита и сторона обвинения обменялись мыслями о последней роли актрисы в фильме "Анна Каренина", пишет Times.

Среди тех, кто представил суду положительную характеристику Лебедева, газеты называют Стивена Фрая, Стинга, Хью Гранта, Элтона Джона и преподобного Джона Холла из Вестминстерского аббатства.

Из российских звезд в защиту Лебедева, который в Британии владеет газетами Evening Standard и Independent, высказались Лия Ахеджакова, Чулпан Хаматова и Наталья Водянова.

Обе газеты напоминают, что - согласно статистике - российские суды выносят меньше 1% оправдательных приговоров, а посему стоит предполагать, что Лебедеву или придется заплатить большой штраф, или отсидеть короткий тюремный срок.

Дорогие улицы дорожают

Улица The Boltons в фешенебельном районе Южный Кенсингтон на западе Лондона и так значится второй в списке самых дорогих улиц Лондона, пишет Times.

Но благодаря тому что на недавнем суде в Лондоне, где слушался иск о разделе имущества бывших супругов Ольги и Владимира Слуцкер, стала известная сегодняшняя цена их особняка, риэлторы еще раз подсчитали среднюю стоимость домов на улице The Boltons. И оказалось, что цены значительно подросли.

Средняя стоимость дома на улице The Boltons, оценивается теперь, пишет газета, в 23 млн фунтов (35 млн долларов).

Самой дорогой улицей в Лондоне составитель списка - британский сайт недвижимости Zoopla - называет роскошную улицу в районе Кенсингтон - Кенсингтон Пэлас Гарденс. Ттам, для сравнения, средняя стоимость дома составляет 36 млн фунтов.

Обзор подготовила Ксения Гогитидзе, Русская служба Би-би-си

Источник: Русская служба Би-би-си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях