ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британское правительство может запретить однополым парам использовать термины "мать" и "отец"

Корреспондент.net, 28 июня 2013, 16:02
0
44
Британское правительство может запретить однополым парам использовать термины  мать  и  отец
Фото: АР
Такие термины как "отец" и "мать" могут быть удалены из всех официальных документов

В британском правительстве обсуждают возможность предоставить женщинам право называться -"мужьями", а мужчинам - "женами". пишет газета The Telegraph.

Такие глобальные перемены потребовались в связи с проходящим в стране обсуждением законопроекта об однополых браках. На случай его принятия власти решили заранее объяснить гражданам, как будут именоваться супруги, заключающие подобные союзы.

Из специального документа, составленного чиновниками, следует, что такие термины как "отец" и "мать" могут быть удалены из всех официальных документов. При этом слово "муж" будет означать как мужчину, находящегося в браке с женщиной, так и мужчину или женщину в однополом браке. Аналогичным образом слово "жена" будет применяться как к женщине, находящейся в браке с другой женщиной, так и к мужчине в браке с другим мужчиной.

Инициатива уже вызвала массу критики. Противники изменения значения "гендерных терминов" назвали ее "смешной" и "коверкающей английский язык".

Напомним, в мае Консервативная партия Британии смогла достичь консенсуса с лейбористами по поводу поддержки скандального законопроекта о легализации однополых браков.
По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Британиягеи и лесбиянки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях