ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

666 тысяч человек пострадали в результате наводнения в Китае

Корреспондент.net, 29 июня 2013, 21:59
0
41
666 тысяч человек пострадали в результате наводнения в Китае
Фото: AP
Экономический ущерб от стихии составил приблизительно 85,5 миллиона долларов

Около 666 тысяч человек пострадали в результате проливных дождей и наводнений в провинции Чжэцзян на востоке Китая в течение июня, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти.

В частности, передается, что экономический ущерб от стихии составил приблизительно 85,5 миллиона долларов. На территории провинции разрушено 335 домов, 22,2 тысячи гектаров сельскохозяйственных земель затоплено. Из пострадавших районов эвакуировано 5674 человек.

В период с 7 по 28 июня среднесуточный уровень осадков в Чжэцзяне составил 185 миллиметров, рекорд был зафиксирован на уровне 303 миллиметров.

Кроме того, на смену тропическому шторму Бебинка на Китай со скоростью около 30 километров в час надвигается тропический шторм Рамбия.

Ожидается, что он достигнет южных границ страны 1-2 июля. По предварительным данным, непогода затронет провинции Гуандун, Гуйчжоу, Хунань, Хайнань и расположенный на юго-западе страны Гуанси-Чжуанский автономный район, добавляет агентство со ссылкой на штаб по борьбе с наводнениями и засухой.

Напомним, ранее власти северного индийского штата Уттаракханд заявили, что в результате наводнений и оползней около трех тысяч человек числятся пропавшими без вести.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Китайнаводнениежертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях