ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Немецкие СМИ: США для Евросоюза - друзья или предатели?

1 июля 2013, 14:14
0
24
Сноуден - США - ЕС - СМИ: США для Евросоюза - друзья или предатели?
Фото: Кадр из видео DW
Евросоюз обеспокоен данными о прослушке американскими спецслужбами

Немецкие СМИ комментирует сообщения о прослушке Агентством национальной безопасности США представительств Евросоюза в Брюсселе и Вашингтоне.

Обозреватель Süddeutsche Zeitung Курт Кистер (Kurt Kister) в опубликованном 30 июня на сайте газеты комментарии Друзья-предатели, в частности, пишет:

 "Похоже на то, что американское Агентство национальной безопасности (NSA) шпионило без всякой меры не только за отдельными странами, но и занималось прослушкой и устанавливало "жучки" в представительствах ЕС. Извинения со ссылкой на то, что исламистские террористы ведут войну против США, здесь не помогут. Все государства, входящие в Евросоюз, считают себя союзниками, даже друзьями Америки.

 Конечно, есть кое-какие расхождения в интересах и экономическая конкуренция. Но если Вашингтон из-за этих вполне естественных разногласий, используя методы спецслужб, хочет обеспечить себе преимущества, то ЕС нужно реагировать соответствующим образом - и не отдельным государствам, а именно всему Европейскому Союзу".

Тему продолжает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung в комментарии Среди друзей?, размещенном на сайте faz.net 30 июня:

 "Если это правда, то нужно задаться вопросом, все ли дома у руководителей спецслужб. Объявление представительства ЕС законным объектом сетевых атак - это больше, чем недружественный шаг системы, не знающей границ, и о которой неизвестно, контролируют ли ее еще политики и судьи.

Если американские власти знали об этом, то это наглость по отношению к тем, кого они называет партнерами на вес золото. Подобными действиями Вашингтон вредит сам себе. Потому что круг тех, кто по эту сторону Атлантики еще верит клятвам США, заметно сузится. Что за странное музыкальное сопровождение для начала переговоров о создании трансатлантической зоны свободной торговли!"

Обозреватель Die Welt Михаэль Штюрмер (Michael Stürmer) в появившемся 1 июля на сайте газеты комментарии Наш обыденный скандал о прослушках, в частности, пишет:

 "Когда есть в наличии технические средства, их используют. И вскоре появляется искушение использовать их и там, где этого делать не стоит, - в надежде, что этого никто не заметит. А если происшедшее все-таки всплывает на поверхность, то возмущению нет предела, как это происходит сейчас. Мы такого от британцев и американцев не ожидали. Ах, правда? Мы бы сами так никогда не поступили. Разве?"

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: СШАЕСпрослушкаСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях