ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США предлагают 5 млн долларов за преемника аль-Заркави

Корреспондент.net, 1 июля 2006, 15:27
0
8

Госсекретарь США Кондолизза Райс в пятницу объявила награду в 5 миллионов долларов за нового главу "Аль-Каеды" в Ираке Абу Айюба аль-Масри.

Награда будет выплачена любому человеку или группе лиц, которые предоставят информацию о местонахождении аль-Масри. По данным внешнеполитического ведомства США, Абу Айюб аль-Масри - уроженец Египта, он был ближайшим соратником Абу Мусаба аль-Заркави, возглавлявшего "Аль-Каеду" в Ираке и уничтоженного в результате ракетного удара ВВС США 7 июня 2006 года.

"Прошедший подготовку в тренировочных лагерях боевиков в Афганистане и Пакистане аль-Масри является специалистом по созданию взрывных устройств, закладываемых в дорожное полотно", - говорится в официальном заявлении Госдепартамента США. Именно "дорожные бомбы" являются основной причиной гибели военнослужащих коалиции в Ираке, уточняется в документе.

"Мы призываем каждого, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении аль-Масри, связаться с посольством США в Багдаде, любым офицером армии США, либо с американскими диппредставительствами в любой стране мира. Кроме того, вы можете направить информацию, написав на электронную почту RFJ@state.gov или позвонив по телефону 1-800-877-3927", - сообщается в официальном обращении, подписанном Кондолиззой Райс.

Американские спецслужбы объявили, что Абу Айюб аль-Масри, также известный под именем Абу Хамзы аль-Мухаджира, стал преемником аль-Заркави через несколько дней после ликвидации "террориста номер два". При этом говорилось, что спецслужбам известна не только биография нового главы "Аль-Каеды" в Ираке, но у них есть и изображения аль-Масри. Источник происхождения этих сведений не уточнялся.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях