ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве тигр напал на дрессировщика

Корреспондент.net, 2 июля 2006, 14:36
0
322

Вечером в субботу во время представления в московской цирке "На Цветном бульваре" дрессировщик Артур Багдасаров вмешался в схватку между двумя тиграми.

Директор цирка Максим Никулин рассказал, что Багдасаров, которому в Институте скорой помощи имени Склифосовского наложили около ста швов на рваные раны головы и рук, предотвратил гораздо более серьезные последствия драки между хищниками.

"Это не тигр напал на него, там была другая ситуация - два тигра подрались, а дрессировщик - это "старший стаи", и если он это не пресечет, то через пять секунд будут драться все, и это уже не остановить. Поэтому он бросился между тиграми", - объяснил Никулин.

Отвечая на вопрос о том, насколько пострадал Багдасаров, директор цирка сообщил: "С точки зрения нормального человека - очень сильно, с точки зрения артиста цирка - совсем несильно. Это артисты цирка, это люди опасной профессии, люди, которые могут то, что не могут другие. Это группа риска. У Артура больше всего пострадала голова, в общей сложности наложено около ста швов. Главное, что позвонки целы, потому что тигры, когда кидаются, они в первую очередь ломают шею, и им все равно олень это или человек, но звери не могут быть наказаны, это не их вина, это инстинкт".

Никулин предположил, что на восстановление артиста потребуется пять-шесть дней. В воскресенье на арене с тиграми будут работать сестра Багдасарова Карина и их отец.

Ранее сестра Багдасарова сказала, что тигру, напавшему на брата во время выступления, четыре года. "Он в нашей труппе практически с самого рождения, и никто из нас не ожидал такого поведения", - отметила она.

"Завтра мы выведем его на манеж и посмотрим, как он будет себя вести. Если мы будем отстреливать каждого тигра, который на нас нападает, у нас никого не останется", - заявила Багдасарова, добавив, что животные регулярно нападают на дрессировщиков во время репетиций, однако редко это приводит к таким серьезным последствиям.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях