ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Два кандидата в президенты Мексики объявили себя победителями

Корреспондент.net, 3 июля 2006, 08:45
0
7

Кандидаты в президенты Мексики Филипе Кальдерон, представляющий правящую консервативную Партию национального действия, и Андрес-Мануэль Лопес Обрадор, выдвинутый левоцентристской Революционно-демократической партией, объявили о своей победе на выборах, прошедших 2 июля.

"Согласно нашим подсчетам, я выиграл выборы с перевесом в пятьсот тысяч голосов избирателей", - заявил Лопес Обрадор. Его соперник Кальдерон опроверг эти сведения, сказав, что лидером президентской гонки стал он. Оба кандидата подчеркнули, что с уважением отнесутся к официальным итогам выборов. Объявлено, что подсчет бюллетеней завершится 5 июля.

По данным независимых социологических центров, разница в количестве голосов между кандидатами незначительна. Такая же ситуация сложилась и на парламентских выборах, которые прошли вместе с президентскими. Ни Партия национального действия, ни Революционно-демократическая партия не получили большинства мест в Конгрессе. Явка избирателей, по мнению наблюдателей, была высокой.

На состоявшихся президентских выборах свои кандидатуры выставили 43-летний Филипе Кальдерон и 52-летний Лопес Обрадор. Первого из них поддерживают США, так как представитель консерваторов заявил, что будет продолжать политику прежнего президента Висенте Фокса.

Обрадор, напротив, намерен пересмотреть положения Договора о свободной торговле в Северной Америке и не пускать на мексиканский рынок бобы и кукурузу из Соединенных Штатов.

Разрыв между кандидатами в президенты Мексики меньше, чем статистическая погрешность опроса. Таковы результаты опросов избирателей на выходе с участков для голосования (exit polls), опубликованные по окончании выборов. Кандидат в президенты от левых, бывший мэр Мехико Андрес Мануэль Лопес Обрадор идет вровень со своим основным соперником Филипе Кальдероном - членом Партии национального действия нынешнего президента Висенте Фокса.

Представители избирательной комиссии сейчас ведут предварительный экспресс-подсчет голосов, но предупредили, что объявление даже предварительных результатов может быть отложено на несколько дней в связи с практически равными позициями двух лидеров.

Третье место по итогам голосования занимает кандидат от Институционно-революционной партии Роберто Мадрасо.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях