ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столице Египта усиливают меры безопасности

Корреспондент.net, 3 июля 2013, 19:52
0
43
В столице Египта усиливают меры безопасности
Фото: Reuters
Тысячи демонстрантов ожидают заявления министра обороны

Грузовики с военнослужащими и полицейскими прибыли в центр египетской столицы и в район, где проходят демонстрации сторонников и противников президента Мухаммеда Мурси, сообщают очевидцы.

В районе президентских дворцов и в месте скопления исламистов появилась бронетехника.

По информации местных СМИ, офицеры полиции получили оружие, чтобы противостоять возможным атакам на полицейские участки. На крышах некоторых домов появились снайперы.

На улицах Каира собрались десятки тысяч демонстрантов, которые ожидают заявление министра обороны Абдельфаттаха ас-Сиси. 

Ожидается, что он объявит о мерах по преодолению кризиса в стране в связи с окончанием в среду вечером срока ультиматума политическим силам.

Напомним, по истечение срока ультиматума египетским политикам, который объявила оппозиция, стало известно, что президенту Египта Мохаммеду Мурси запрещено покидать страну. Мурси отказался покидать пост президента. Армия проводит встречи с политическими лидерами, чтобы обсудить выход из тупика. 

Ранее официальный представитель египетского президента Айман Али заявил, что Мухаммед Мурси готов отдать жизнь ради сохранения демократического режима в стране.

Как сообщалось, подразделения египетской армии взяли под свой контроль здание государственной телерадиокомпании в центре Каира. По информации корреспондента NBC News Ричарда Энджела, офицеры приказали сотрудникам разойтись по домам, оставив в телецентре только минимально необходимое число работников.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Эскалация конфликта в Египте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях