ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Армия Египта завершила переговоры с оппозицией. СМИ сообщают о новых выборах

Корреспондент.net, 3 июля 2013, 20:35
0
45
Армия Египта завершила переговоры с оппозицией. СМИ сообщают о новых выборах
Фото: Reuters

План перехода к новому политическому режиму в Египте, который поддерживает армия, включает в себя короткий промежуточный период, за которым должны следовать президентские и парламентские выборы.

Об этом передает  Reuters со ссылкой на Государственное информационное агентство.

Никаких других подробностей агентство не сообщило.

Между тем, встреча оппозиции с религиозными деятелями закончилась.

Полный текст заявления будет опубликован в течение часа, говорится в заявлении армии на Facebook в среду.

Как сообщалось, египетские военнослужащие, занявшие все ключевые развязки и объекты в Каире, принялись окружать заграждениями из колючей проволоки и сооружать блок-посты по периметру казарм Национальной гвардии, где в последние дни работает президент страны Мохаммед Мурси, сообщает BBC News со ссылкой на Reuters.

Напомним, по истечение срока ультиматума египетским политикам, который объявила оппозиция, стало известно, что президенту Египта Мохаммеду Мурси запрещено покидать страну. Мурси отказался покидать пост президента. Армия проводит встречи с политическими лидерами, чтобы обсудить выход из тупика. 

Ранее официальный представитель египетского президента Айман Али заявил, что Мухаммед Мурси готов отдать жизнь ради сохранения демократического режима в стране.

Как сообщалось, подразделения египетской армии взяли под свой контроль здание государственной телерадиокомпании в центре Каира. По информации корреспондента NBC News Ричарда Энджела, офицеры приказали сотрудникам разойтись по домам, оставив в телецентре только минимально необходимое число работников.
По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Эскалация конфликта в Египте
ТЕГИ: Египетдемонстранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях