ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Черноморские курорты Болгарии затопило водой

Корреспондент.net, 3 июля 2006, 11:34
0
43

Из-за сильной бури черноморские курорты Болгарии оказались под водой. Проливные дожди буквально залили Слънчев бряг, Несебр, Обзор, Бургас и Созополь.

Под водой оказались все прибрежные улицы, фойе и номера более 40 отелей.

По данным метеорологов, менее чем за сутки в этих районах на квадратный метр территории вылилось 100-120 литров дождя. В близлежащих населенных пунктах разрушены десятки домов, размыты дороги и мосты.

Некоторых туристов пришлось экстренно эвакуировать из затопленных отелей расположенных на популярном курорте Солнечный Берег в районе Бургаса. По предварительным данным потоки воды залили первые этажи более чем в 20 отелях. При этом уровень воды на улицах курортных городов уже превысил 50 сантиметров. Здесь прекращена работа общественного транспорта транспорт, а также в некоторых населенных пунктах нарушена подача электроэнергии.

В свою очередь в Российском союзе туриндустрии (РСТ) опровергают сообщения ряда СМИ о том, что на курортах Болгарии якобы эвакуируют туристов. "Никакие отели в Болгарии не эвакуируются. В настоящее время слегка осложнен отдых туристов тем, что коммунальные службы расчищают пляж от мусора, грязи и веток", - заявила в понедельник, 3 июля, пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Она сообщила, что накануне на побережье Болгарии (Солнечный берег) установилась плохая погода. "Там действительно был сильный дождь, порывистый ветер. В результате непогоды и сильного дождя переполнились речки, впадающие в море. Только местные отдыхающие, которые жили в кемпингах, покинули берега этих рек", - сказала пресс-секретарь РСТ. Кроме того, она подчеркнула, что детские лагеря в Болгарии (курорт Обзор) также функционируют в нормальном режиме. По словам Тюриной, "никакого оттока туристов из Болгарии нет, и не ожидается, эвакуации нет, и не планируется".

Она отметила, что сообщения ряда СМИ о чрезвычайном положении перепугали российских туристов, которые должны вылетать чартерными рейсами в понедельник. "Перепуганные туристы названивают в турфирмы и выясняют, в чем дело", - сообщила Тюрина. Ссылаясь на сообщения болгарского телевидения, она сказала, что власти Болгарии также опровергают информацию о чрезвычайной ситуации на ряде курортов этой страны.

Также, как заявляет МИД Румынии, девять людей погибло и трое пропало без вести из-за проливных дождей, которые продолжаются уже в течение 3 дней в северных регионах страны.

По материалам Newsru.com, Travelnn.ru, Reuters (перевод Korrespondent.net)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях