ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Временный глава Египта принял присягу

Корреспондент.net, 4 июля 2013, 10:47
0
49
Египет -  Временный президент Египта принял присягу
Фото: AP
Адли Мансур официально возглавил Египет

В четверг, 4 июля, в Египте принял присягу новый глава государства Адли Мансур, который временно занял место свергнутого Муххамеда Мурси.

Мансур официально возглавил Конституционный суд Египта и в период, пока не будет избран новый президент, будет выполнять его обязанности.

В среду вечером, 3 июля, в Египте армия объявила об отстранении от власти президента Мухаммеда Мурси, приостановила действие конституции и назначила временным главой государства председателя Конституционного суда Египта Адли Мансура.

Мурси был изолирован от своего окружения и доставлен в здание министерства обороны страны. Арестован верховный лидер Братьев-мусульман Мухаммед Бадиа, его заместитель Рашад аль-Байюми и глава созданной на базе движения Партии свободы и справедливости Саад аль-Кататни.

Многотысячные протесты стартовали в Египте в субботу, 29 июня, накануне годовщины прихода к власти Мурси. Противники консерватора Мурси считают, что он ущемляет демократические свободы и проводит курс на исламизацию политической жизни. Его также обвиняют в том, что он предал идеалы революции.

В ночь на четверг, 4 июля, в ходе столкновений между сторонниками и противниками свергнутого Мурси погибли не менее 32 человек, более 340 получили ранения.

По материалам: CNN

СПЕЦТЕМА: Эскалация конфликта в Египте
ТЕГИ: президентЕгипетвоенные переворотыМурси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях