ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Джордж Буш рассказал, как отпразднует свое 60-летие

Корреспондент.net, 3 июля 2006, 11:58
0
6

Джорджу Бушу в четверг, 6 июля, исполнится 60 лет, в тот же день, что и Сильвестру Сталлоне, сыгравшему роль отважного воина Рэмбо.

Несмотря на схожесть этой детали биографии актера и президента, они по-разному входят в свой третий возраст. Сталлоне его отвергает, снимаясь в "Рокки VI", бесконечной саге о непобедимом боксере. Буш наслаждается этим возрастом, отпуская шуточки на публике и в приватных беседах. Для него 60-й день рождения, который он отметит 4 июля в Белом доме в День Независимости, с "немногочисленными близкими" (150 человек), - это финиш, прелюдия к золотому пенсионному возрасту. "В 2008 году, когда истечет срок моего второго мандата, - говорит он, - мне будет 62: самый подходящий момент для того, чтобы достойно уйти".

С января Буш делает все возможное, чтобы США спели ему Happy birthday. Он начал с традиционного послания к конгрессу: "В 2006 году родившимся в послевоенные годы исполнится 60 лет. К их числу относятся два фаворита моего отца: Билл Клинтон, мой предшественник-демократ, и ниже подписавшийся", - заявил он под смех парламентариев. Он вернулся к этой теме через несколько дней, на пресс-конференции с немецким канцлером Ангелой Меркель. "Стивен, - добродушно сказал он настойчивому журналисту, - повторите вопрос, я старею, у меня не очень хорошо со слухом". Несколькими днями позднее, в выступлении перед студентами Канзасского университета: "Я вам завидую, у меня уже не те силы, что у вас. Я больше не бегаю трусцой. Мои колени - как покрышки у старого авто".

По мнению психолога Кейза Пиллмера, таким образом Буш пытается отогнать старость. Пиллмер полагает, что дети послевоенного поколения не только самое спортивное поколение в истории, но и склонное к самолюбованию. Он упоминает и других 60-летних, которые "не хотят познать закат", - в их числе певица Шер и миллиардер Дональд Трамп. Согласно статистике, продолжает психолог, они могут прожить еще лет 20, но рассчитывают на большее. По мнению специалиста, чтобы продлить продолжительность жизни, они подвергают себя значительным физическим нагрузкам и следуют самым суровым диетам. Буш заявляет: "Я катаюсь на горном велосипеде, потому что хочу дольше пожить. Я занимаюсь этим видом спорта, слушая музыку, и таким образом забываю о возрасте. Черт возьми, в 60 лет жизнь не заканчивается!"

Дэн Барлетт, директор по связям с общественностью Белого дома, опровергает предположение о том, что Буш боится постареть: "Он в хорошей форме, он смотрит на жизнь с оптимизмом. В его семье все долгожители и сторонники активного образа жизни. Вернувшись к частной жизни, он не будет сидеть без дела". Вместе с тем, Барлетт отказывается раскрыть планы Буша: намерен ли тот следовать примеру отца, который поспешно ушел из политики, или примеру Клинтона, который продолжает активно вариться в политической каше. "Пока он занимается библиотекой, которая будет носить его имя и станет памятником его президентству". Первая леди, которой 60 лет исполнится в ноябре, не скрывает надежды на то, что ее супруг увлечется спортом или делами, "но соблюдая умеренность", в своем любимом Техасе.

Завтра, 4 июля, Джордж Буш не сможет лечь спать, как обычно, в 21:00: он не будет танцевать до полуночи, но обещал жене, что поднимет бокалы после фейерверка вместе с близняшками Дженной и Барбарой.

По материалам Inopressa.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях