ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Египте произошел военный переворот

Корреспондент.net, 4 июля 2013, 13:33
0
46

В среду вечером, 3 июля, глава армии Египта генерал Абдель Фаттах Сиси в телеобращении к нации заявил, что президент Мухаммед Мурси отстранен от власти. Временным главой страны назначен председатель Конституционного суда Адли Мансур.

Заявление военных десятки тысяч противников Мурси, собравшихся на площади Тахрир в центре Каира, встретили ликованием. Празднества с фейерверками и танцами продолжались всю ночь, сообщает программа События на телеканале Украина.

В свою очередь религиозные лидеры Египта поддержали план армии по выходу из кризиса, а лидер светской оппозиции Мохаммед эль-Барадеи назвал разворачивающиеся в стране события перезапуском революции, произошедшей в республике в 2011 году.

Мурси назвал происходящее "настоящим переворотом", отказался уходить в отставку и призвал сограждан "не подчиняться". В стране начались массовые аресты членов движения Братья-мусульмане, поддерживающее Мурси. В Каире и других городах начались столкновения сторонников Мурси и полиции.

Наиболее ожесточенные столкновения сторонников бывшего президента с силовиками отмечены в Александрии, Марса Матрухе и Эль-Минье. По последним данным, в столкновениях в Египте погибли не менее 14 человек.

Мурси был изолирован от своего окружения и доставлен в здание министерства обороны страны. Арестован верховный лидер Братьев-мусульман Мухаммед Бадиа, его заместитель Рашад аль-Байюми и глава созданной на базе движения Партии свободы и справедливости Саад аль-Кататни.

Источник видео Канал Украина
СПЕЦТЕМА: Эскалация конфликта в Египте
ТЕГИ: Египетвоенные переворотыармиявоенныеКаирстолкновенияМурси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях